Шашлычки из куриных сердечек

На новогодних каникулах я готовил подобные шашлычки для всей семьи и показывал блюдо в социальных сетях. Отклик был очень хороший, многие подписчики попросили поделиться этим рецептом для гриля и рассказывали, как шашлык из сердечек делают они. Вариаций оказалась масса.

Но, лично мне, нравятся сердечки в азиатском стиле и с острыми специями. Так у сердечек появляется свой, не похожий ни на какой продукт «характер».

Количество порций: 3-4 порции
Время приготовления в гриле: 25 минут
Общее время приготовления: примерно 50 минут (плюс от 2 до 12 часов на маринование)
Калорийность (1 порция): примерно 400 ккал
Европейская/азиатская кухня
Основное блюдо

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 уп.
  • Соевый соус — 3 ч.л.
  • Соус хойсин — 2 ч.л.
  • Приправы «Азиатский вок» и «Ghost Chilli» от Cape Herb & Spice — по вкусу.
  • Соль — если требуется.

Приготовление:

Соус хойсин представляет собой некое подобие китайского барбекю-соуса в том же азиатском стиле. Пряный, своеобразный, с множеством компонентов в составе и «эгоистичным» вкусом, поэтому не стоит перебарщивать с ним в рецепте! В то же время, заменить его чем-либо вряд ли получится, а если не использовать вовсе, то результат будет кардинально другой.

  1. Лайфхак: сердечки можно мариновать прямо в упаковке — это удобно и не нужно мыть дополнительную посуду. Для маринада смешиваем все составляющие с сердечками и оставляем на 2-12 часов мариноваться.
  2. Затем разжигаем гриль до 180-200 градусов, жар прямой и косвенный.
  3. Сердечки насаживаем на деревянные шпажки и отправляем на решетку гриля: сначала на прямой жар, чтобы получить корочку, буквально по минуте с двух сторон. P.S. Будьте внимательны, так как в соусе хойсин достаточно много сахаров, которые при нагреве быстро карамелизуются. Если проглядеть, сердечки подгорят.
  4. После быстрой обжарки перекладываем на непрямой жар и доводим шашлычки до готовности — это примерно 10-15 минут.

Очень круто подавать с пряными азиатскими салатами или свежим салатом из дайкона и моркови.

Любите курицу, приготовленную в пряных восточных соусах? Попробуйте наши куриные шашлычки в соусе терияки или ароматную и аппетитную собу с куриным филе.

Приятного аппетита!