Английский маффин

В последнее время, в моду вошли английские завтраки, самый популярный — яйца бенедикт. И неспроста, ведь блюдо изысканное, вкусное и сытное — то что нужно для позднего завтрака где-нибудь в кафе или ресторане, а может быть в постели вашего номера…Но мы готовим не яйца бенедикт, а его классическую основу — булочки на гриле, которые называются английскими маффинами. Этот рецепт для гриля очень прост — вооружитесь сковородой и продуктами, остальному научим!

Количество порций: 2 порцииВремя приготовления в гриле: 15 минутОбщее время приготовления: примерно 40 минутКалорийность (1 маффин): примерно 350 ккалАнглийская кухняУниверсальная выпечк

Ингредиенты на 2 булочки:

  • Мука — 225 г
  • Дрожжи свежие — 3 г (сухие — 1 г)
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 13 г
  • Кукурузная мука — 2 ст.л. для обсыпки

Приготовление:

  1. В муку добавляем соль, перемешиваем.
  2. Дрожжи разводим в тёплой воде, вливаем немного в муку, перемешиваем.
  3. Вливаем растопленное масло, оставшуюся воду с дрожжами и замешиваем тесто.
  4. Тесто нужно месить в течение 5 минут.
  5. Накрываем миску пленкой и оставляем бродить на час.
  6. После того как тесто «подошло», делим его на 2 части, формуем лепешки толщиной 1,5-2 см. Обваливаем в кукурузной муке и оставляем на расстойку на 20 минут.
  7. За это время разжигаем гриль или только боковую горелку, если ваш гриль ей оснащён, как например, газовый Spirit II E-320 GBS.
  8. Рабочая температура, в данном случае, нам нужна самая минимальная,так как булочки мы жарим на сухой сковороде и нужно дать маффинам прожариться внутри, но не сгореть снаружи.
  9. Далее выкладываем маффины на прогретую сковороду и жарим по 5-8 минут с каждой стороны.
  10. Даём остыть в пищевом контейнере, застеленном бумажным полотенцем, чтобы не скапливался конденсат и булочки не размокли.

Английские маффины на гриле очень хороши в качестве основы для бутербродов или просто с маслом и джемом!Приятного аппетита!