Авторский буррито

«Сочччный! Мощщщный!» — это про наш авторский буррито на гриле! А ещё сытттный, вкусссный и одним таким вы точно не отделаетесь — проверено!Буррито очень удобно сделать заранее, а когда захотите съесть — просто разогрейте в своём гриле, и всё!

Количество порций: 5 порцииВремя приготовления в гриле: 15 минутОбщее время приготовления: примерно 40-60 минутКалорийность (1 буррито): примерно 350 ккалМексиканская кухняСытная закуск

Ингредиенты:

  • Тортилья — 5 шт.
  • Куриная грудка — 2 филе
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Охотничьи колбаски или чоризо — 150 г
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Сыр плавленный в пластинках — 2 уп.
  • Петрушка — 5 веточек

Приготовление:

  1. Разжигаем гриль до температуры 180-200 градусов. Устанавливаем голландскую печь GBS, прогреваем под закрытой крышкой, на прямом жару.
  2. Нарезаем сантиметровыми кубиками заранее отваренную, а лучше копченую, куриную грудку. Мелко нарезаем колбасу и вместе с филе обжариваем в голландской печи. Масло не добавляем: в процессе нагревания, из колбасы будет сочиться жир. Обжариваем все 3-5 минут.
  3. Далее нарезаем кубиком лук и сладкий перец и отправляем к мясу и колбасе. Жарим все еще 5 минут.
  4. Закидываем в голландскую печь заранее нарезанные томаты, солим, перчим по вкусу и тушим, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого, даём начинке остыть и добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.
  5. Выкладываем получившуюся массу на тортилью, посыпаем тертым чеддером и кладём 2-3 квадратика плавленного сыра. Когда буррито приготовятся, плавленный сыр превратится в густой сырный соус, а чеддер будет приятно тянуться.
  6. Заворачиваем буррито как шаурму и выкладываем на решетку гриля, в зону непрямого, слабого жара (температура 150-180 градусов) на 5-7 минут. За это время начинка прогреется, а сыр расплавится — это будет настоящая вкусовая бомба!

P.S. Эту закуску на гриле шикарно дополнит светлый лагер с долькой лайма.Приятного аппетита!