Баварская капуста

Когда речь заходит о разного рода копченостях, на ум тут же приходит немецкая капуста. В Германии ее подают ко многим блюдам: мясу, птице, рыбе, овощам. Немецкой классикой является рулька, которую подают с капустой, или же всеми любимые колбаски, идеально сочетающиеся с этим простым и доступным гарниром.Кислинка готовой капусты на гриле, отлично дополняет жирные и насыщенные по вкусу блюда, копченые продукты. Поэтому если речь идёт о большой мясной тарелке, обязательно приготовьте этот гарнир на гриле!

Количество порций: 3-4 порцииВремя приготовления в гриле: 10 минутОбщее время приготовления: примерно 40 минутКалорийность (1 порция): примерно 200 ккалНемецкая кухняЗакуска или гарни

Ингредиенты:

  • Кочан капусты (белая или красная) — 1 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Бекон — 100 г
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ч.л. (можно добавить больше, если переборщили с уксусом)
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовить капусту на гриле удобнее всего в голландской печи от Weber: за счёт высоких стенок — большой объём капусты будет удобно перемешивать, толстый чугун идеально держит температуру — капуста будет тушиться правильно.
  2. Разжигаем гриль до 200 градусов. Устанавливаем голландскую печь в специальное отверстие системы GBS, на решетке гриля. Жар прямой — угли или газовая горелка работают непосредственно под печью. Нагреваем печь под закрытой крышкой гриля.
  3. За это время, шинкуем капусту соломкой, режем бекон и репчатый лук.
  4. Отправляем в голландскую печь бекон, слегка обжариваем и добавляем репчатый лук — жарим до золотистого цвета.
  5. Добавляем порциями капусту, постоянно помешивая, и наливаем 50 мл. воды. Продолжаем мешать, добавляем яблочный уксус и специи. Солим и перчим по вкусу.
  6. Тушим капусту, продолжая помешивать в течении 7 минут.
  7. Пробуем: капуста должна слегка похрустывать на зубах. Именно для этого мы добавляли уксус!

Готово! Выкладываем к основному блюду — сосискам или стейку на гриле, наливаем кружечку пенного и погружаемся в атмосферу «Октоберфеста»!Приятного аппетита!