Бифштекс с яйцом

Вы знали, что бифштекс — блюдо, которое появилось в Англии еще в начале XVIII века? В 1730 году там даже создали «Клуб бифштекса».Сегодня вариаций бифштекса масса, ведь его полюбили во всем мире.Изначально, бифштекс — стейк, зажаренный с «кровью». Со временем начали готовить, так называемый, «рубленный бифштекс». Готовится он из фарша, а отличает его от обычных котлет отсутствие каких-либо добавок! Только чистое мясо.В этот раз мы и приготовили рубленный бифштекс на гриле!

Количество порций: одна порцияВремя приготовления в гриле: 20 минутОбщее время приготовления: примерно 40 минутКалорийность (1 бифштекс): примерно 450 ккалАнглийская кухняЗавтрак или основное блюд

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш (соотношение мяса и жира 70/30% или 80/20%) — 260 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправы, соль и перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения и подачи.

Приготовление:

  1. Фарш посолить и поперчить. Сформировать котлету. Идеально если ее толщина будет 1,5-2 см, тогда вам удастся поймать нужную прожарку и бифштекс останется сочным.
  2. Разогреваем гриль до 200-230 градусов. Делаем зону прямого и непрямого жара.
  3. Выкладываем котлету в зону прямого жара и обжариваем с двух сторон, по 1,5-2 мин с каждой. После перемещаем в зону непрямого жара, для того чтобы бифштекс дошёл до нужной температуры.
  4. Лучше всего использовать цифровой термометр с щупом или карманный термометр: тогда вы точно будете знать, какая температура внутри котлеты, и в какой момент ее нужно достать из гриля.
  5. Идеальная температура бифштекса — 58 градусов, прожарка medium.
  6. А пока котлета готовится, над углями (в угольном гриле) или над газовой горелкой (в газовом) размещаем сковороду — чугунную сковороду GBS от Weberили чугунный противень для грилей Q1000.
  7. Прогреваем сковороду с небольшим количеством масла, разбиваем одно яйцо и жарим самую обычную яичницу на гриле.
  8. Постарайтесь сделать глазунью и сохранить желток в жидком виде, он будет служить соусом в готовом блюде.
  9. Выкладываем на тарелку готовый бифштекс, сверху яйцо и украшаем любимой зеленью.

Отличный, брутальный завтрак, которые оценят даже самые нежные хозяйки! Приятного аппетита!