Брауни на гриле

Звучит гордо! Считаем брауни мужским десертом, которым не прочь полакомиться наши любимые девушки! Брауни — это традиционный, американский десерт, с большим количеством шоколада и какао.История брауни говорит о том, что в 1893 году, светская львица Берта Палмер, заказала одному кондитеру сделать ей для мероприятия торт, но чтобы его было удобно есть! Отсюда и пошла традиция, резать этот пирог-торт на кусочки!А уж как этот десерт на гриле сочетается с пивом или бурбоном, словами не передать — обязательно попробуйте!

Количество порций: 2 порцииВремя приготовления в гриле: 35 минутОбщее время приготовления: примерно 60 минутКалорийность (1 порция): примерно 450 ккалАнглийская кухняТрадиционный английский десер

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 270 грамм
  • Темное пиво — 150 мл
  • Какао — 50 грамм
  • Сахар тростниковый — 160 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала разжигаем гриль до 180-200 градусов.
  2. Далее топим шоколад и масло на водяной бане, пока все компоненты не растают и не образуют однородную массу.
  3. Затем добавляем пиво и сахар и перемешиваем.
  4. Начинаем постепенно добавлять по одному яйцу при этом продолжая помешивать.
  5. Соединяем муку, какао и разрыхлитель и постепенно в 2-3 этапа добавляем эту сухую смесь в жидкую часть. На этом этапе долго мешать не нужно, иначе брауни не получится воздушным и нежным.
  6. Выливаем шоколадную смесь в форму застеленную пергаментом, либо в большие алюминиевые поддоны и выпекаем в зоне непрямого жара 25-35 минут.
  7. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки: втыкаем в центр и вынимаем, она должна быть сухой.

P.S. Не пересушите брауни, он должен оставаться слегка влажным внутри!Приятного аппетита!