Chiken ragu

Шикарное и незамысловатое блюдо, на скорую руку! Если вы любите «подливку», как мама в детстве готовила, то это рагу на гриле определенно придется вам по вкусу!

Маленькие, сочные кусочки курицы и тушеные овощи, которые обволакивает соус, идеально сочетаются с рисом или любимой пастой. Очень круто приготовить на гриле куриное рагу с полезной гречневой крупой, которую некоторые из нас запасли впрок, ещё в первой половине года…ну вы понимаете…

Количество порций: 2 порции
Время приготовления в гриле: 20 минут
Общее время приготовления: примерно 60 минут
Калорийность (1 порция): примерно 350 ккал
Европейская кухня
Основное блюд

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1/2 упаковки
  • Куриные бедра без кожи и кости — 1/2 упаковки
  • Морковь — 1 большая
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливки или маслины б/к — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 средняя
  • Лук репчатый красный — 1 средняя
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Вино белое — 1 стакан
  • Бульон куриный (можно заменить водой) — 200 мл.
  • Тимьян свежий — 1 небольшой пучок
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л. (+60 мл холодной воды для разведения)
  • Приправа «Каджунская» от Cape Herb & Spice — 2 ч.л.
  • Соль/перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовлением этого рецепта на гриле можно заняться всей семьей — будет весело и увлекательно!

Приготовление:

  1. Разогреваем гриль до температуры 180-190 градусов. Устанавливаем голландскую печь от Weber в съемный центр решётки GBS.
  2. Режем мелкими кубиками овощи и куриное мясо.
  3. Обжариваем в голландской печи, на небольшом количестве растительного масла, сначала курицу до полуготовности.
  4. Добавляем овощи и продолжаем жарить на сильном огне 5 минут.
  5. После чего добавляем все необходимые специи. «Каджунская» приправа, которую делают в ЮАР, идеально дополняет вкус и аромат нашего рагу!
  6. Закидываем свежий тимьян, наливаем стакан белого вина и немного выпариваем, для того чтобы улетучился спирт и остался только легкий винный привкус, с небольшой кислинкой.
  7. Вливаем горячий бульон или воду, по необходимости солим, накрываем крышкой и томим в зоне прямого жара, при температуре 180-200 градусов, 20 минут.
  8. Размешиваем крахмал в 60 мл холодной воды, и получившуюся смесь отправляем в рагу, хорошо перемешиваем, оставляем томиться под крышкой еще на 3 минуты, после чего достаем голландскую печь из гриля, перекладываем в блюдо для подачи, украшаем рубленной зеленью!

P.S. На гарнир к такой курице на гриле отлично подойдет паста фарфале.