Цитрусовые креветки

Яркий, насыщенный аромат этих взрывных креветок на гриле не оставит равнодушным, ровным счетом никого! Креветки с «огня» имеют более насыщенный вкус. А маринад, который мы здесь опишем, подходит для креветок в любом виде, даже если вы покупаете уже готовые.

В данном рецепте для гриля, использовались креветки варёно-мороженные, их просто нужно разморозить, замариновать и немного прогреть на гриле.

Итак, сохраняйте рецепт маринада для креветок на гриле — для ароматнейших и самых вкусных креветок!

Количество порций: 3 порции
Время приготовления в гриле: 10 минут
Общее время приготовления: примерно 60 минут
Калорийность (1 порция): примерно 300 ккал
Средиземноморская кухня
Закуска из морепродукто

Ингредиенты (на 1 кг ракообразных):

  • Соус понзу — 80 мл.
  • Приправа «Греческий лимон» от Cape Herb & Spice — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Цедра половины апельсина
  • Сок одного целого апельсина
  • Соль/перец- по вкусу
  • Петрушка рубленая — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Когда все ингредиенты подготовлены, а рецепторы уже в предвкушении вкусового взрыва, можно начинать готовить!
  2. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чеснокодавилку, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать и залить креветки.
  3. Дать им промариноваться минимум час. Готово!
  4. После этого можно поджарить на угольном или газовом гриле и подавать на стол!

P.S.: Если маринад выпарить на сковороде до загустения, получится супер вкусная глазурь, которая будет обволакивать каждую креветку!