Яркий, насыщенный аромат этих взрывных креветок на гриле не оставит равнодушным, ровным счетом никого! Креветки с «огня» имеют более насыщенный вкус. А маринад, который мы здесь опишем, подходит для креветок в любом виде, даже если вы покупаете уже готовые.
В данном рецепте для гриля, использовались креветки варёно-мороженные, их просто нужно разморозить, замариновать и немного прогреть на гриле.
Итак, сохраняйте рецепт маринада для креветок на гриле — для ароматнейших и самых вкусных креветок!
Количество порций: 3 порции
Время приготовления в гриле: 10 минут
Общее время приготовления: примерно 60 минут
Калорийность (1 порция): примерно 300 ккал
Средиземноморская кухня
Закуска из морепродукто
Ингредиенты (на 1 кг ракообразных):
- Соус понзу – 80 мл.
- Приправа «Греческий лимон» от Cape Herb & Spice – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Цедра половины апельсина
- Сок одного целого апельсина
- Соль/перец- по вкусу
- Петрушка рубленая – 4 ст.л.
Приготовление:
- Когда все ингредиенты подготовлены, а рецепторы уже в предвкушении вкусового взрыва, можно начинать готовить!
- Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чеснокодавилку, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать и залить креветки.
- Дать им промариноваться минимум час. Готово!
- После этого можно поджарить на угольном или газовом гриле и подавать на стол!
P.S.: Если маринад выпарить на сковороде до загустения, получится супер вкусная глазурь, которая будет обволакивать каждую креветку!