Самый наипростейший открытый пирог, который когда либо придумал человек! Все настолько просто, что задачу по приготовлению этого пирога на гриле, можно поручить детям, а можно заняться совместным творчеством в семейное воскресное утро.
Галету придумали во Франции, но она завоевала весь мир! А уж какое количество, различных вариаций начинок и добавок в тесто существует — просто не счесть!
Количество порций: 3 порции
Время приготовления в гриле: 25 минут
Общее время приготовления: примерно 60 минут
Калорийность (1 галета): примерно 350 ккал
Французская кухня
Десер
Ингредиенты на 3 небольшие галеты:
- Холодное сливочное масло — 150 г
- Мука — 300 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Щепотка соли
- Холодная вода — 75 мл.
В качестве начинки для этого десерта на гриле можно использовать все что угодно: клубнику, малину, смородину, вишню, абрикосы, персики…можно вообще все вместе! Сахар в начинку добавляйте по вкусу!
Приготовление:
- Холодное масло, муку, соль, сахар помещаем в комбайн — так быстрее и проще, но если комбайна нет — перетираем ингредиенты руками, предварительно порезав масло на кусочки.
- Добавляем холодную воду и продолжаем месить до однородной структуры.
- Делим тесто на 3 равные части, кладем в пакеты и убираем на час в холодильник.
- Разжигаем гриль, до 170-180 градусов. Устанавливаем камень для выпечки — в зону непрямого жара.
- Раскатываем тесто в круглый пласт, толщиной около 5 мм, кладем на пергамент, так будет удобно доставать галету из гриля. Выкладываем в центр начинку, отступая от краев примерно по 3 см, подгибаем края теста к центру, смазываем яйцом, посыпаем ванильным сахаром и отправляем в гриль на разогретый камень. Печем 20-25 мин, пока края галеты не подрумянятся.