Галета

Самый наипростейший открытый пирог, который когда либо придумал человек! Все настолько просто, что задачу по приготовлению этого пирога на гриле, можно поручить детям, а можно заняться совместным творчеством в семейное воскресное утро.

Галету придумали во Франции, но она завоевала весь мир! А уж какое количество, различных вариаций начинок и добавок в тесто существует — просто не счесть!

Количество порций: 3 порции
Время приготовления в гриле: 25 минут
Общее время приготовления: примерно 60 минут
Калорийность (1 галета): примерно 350 ккал
Французская кухня
Десер

Ингредиенты на 3 небольшие галеты:

  • Холодное сливочное масло — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Щепотка соли
  • Холодная вода — 75 мл.

В качестве начинки для этого десерта на гриле можно использовать все что угодно: клубнику, малину, смородину, вишню, абрикосы, персики…можно вообще все вместе! Сахар в начинку добавляйте по вкусу!

Приготовление:

  1. Холодное масло, муку, соль, сахар помещаем в комбайн — так быстрее и проще, но если комбайна нет — перетираем ингредиенты руками, предварительно порезав масло на кусочки.
  2. Добавляем холодную воду и продолжаем месить до однородной структуры.
  3. Делим тесто на 3 равные части, кладем в пакеты и убираем на час в холодильник.
  4. Разжигаем гриль, до 170-180 градусов. Устанавливаем камень для выпечки — в зону непрямого жара.
  5. Раскатываем тесто в круглый пласт, толщиной около 5 мм, кладем на пергамент, так будет удобно доставать галету из гриля. Выкладываем в центр начинку, отступая от краев примерно по 3 см, подгибаем края теста к центру, смазываем яйцом, посыпаем ванильным сахаром и отправляем в гриль на разогретый камень. Печем 20-25 мин, пока края галеты не подрумянятся.