Котлеты из горбуши в азиатском стиле

Пряный, но в то же время освежающий вкус этих котлет на гриле, не оставит вас равнодушными!А «бабушкин лайфхак» с размоченным в сливках белым хлебом, возведет этот рецепт для приготовления на гриле до мишленовского уровня, не меньше!

Количество порций: 4 порцииВремя приготовления в гриле: 10 минутОбщее время приготовления: примерно 60 минутКалорийность (1 порция): примерно 200 ккалАзиатская/средиземноморская кухняОсновное блюдо из рыб

Ингредиенты для котлет:

  • Фарш горбуши — 1 кг
  • Большой пучок кинзы
  • 5 перьев зелёного лука
  • Чили перец — 1 стручок
  • Лимон — 1 шт.
  • Приправа «ГРЕЧЕСКИЙ ЛИМОН» от Cape Herb & Spice 1 ст.л. и 1 ч.л. для панировки.
  • Сухой орегано — 1 ч.л. (для панировки)
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Чёрный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Сливки или молоко — 150 мл.

Ингредиенты для панировки:

  • Панировочные сухари- 1 стакан
  • Приправа «Греческий лимон» — 1 ч.л.
  • Сухой орегано — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в сливках, пусть размокнет.
  2. В фарш добавьте все специи, нарубленную кинзу, нарезанный зелёный лук и мелко нарезанный чили, добавьте цедру целого лимона и сок его половины.
  3. Добавьте размоченный хлеб, заранее пробейте его погружным блендером и уже потом добавляйте к фаршу. Так получится более воздушная и нежная масса.
  4. Все тщательно перемешайте, оставьте на 20 мин.
  5. За это время приготовьте панировку для будущих котлет. Все ингредиенты для панировки хорошо перемешайте!
  6. Пока фарш напитывается ароматами, разожжем гриль до температуры 160-180 градусов.
  7. Для приготовления котлет на гриле, лучше использовать чугунную сковороду GBS от Weber, или плоские, чугунные планчи, потому что для жарки потребуется масло.
  8. Формируем котлеты, обваливаем в панировке, выкладываем на разогретую в гриле сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне, на прямом жару, по 3-4 минуты с каждой стороны, до уверенной золотистой корочки.
  9. Приготовленные котлеты украшаем листочками кинзы и нарезанным зеленым луком.

P.S. В качестве гарнира, идеально подойдет рис с овощами или какой-нибудь легкий, зеленый салат.Приятного аппетита!