Куриные крылья в соусе ChiliSweet (сладкий чили)

Эти пикантные крылышки обязательно станут вашей любимой закуской. Готовить просто и быстро, а вкус – просто «пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 1кг куриных крылышек;
  • 30 г соуса ChiliSweet;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка жареного кунжута.

Приготовление:

Отделите от крыльев малые фаланги, — они готовятся быстрее всего и во время приготовления обгорают, поэтому лучше избавиться от них сразу. Оставшиеся 2 фаланги разделите по хрящу, посолите по вкусу. Выложите крылья на решетку заранее разогретого гриля, используя средний жар. Они готовятся достаточно быстро, достаточно 10-15 минут. При необходимости переворачивайте крылышки, чтобы придать им карамельную корочку.Как только крылья будут готовы, сдвиньте их на непрямой жар, чтобы они «дотомились» и стали сочнее. Достаньте крылья из гриля, залейте соусом, перемешайте, и снова уберите в гриль на 3-4 минуты: так соус лучше распределиться и пропитает их. Снимите готовое блюдо с огня, выложите на тарелку посыпьте обжаренным кунжутом. Можно дополнить крылья салатом, любимым соусом и картофелем фри.

Приятного отдыха!