Куриный рулет с фисташками

Отличная альтернатива колбасе из магазина! Детям очень нравится куриный рулет на гриле!Если у вас аллергия на орехи, их можно не использовать, будет тоже очень вкусно.Можно экспериментировать со специями и добавками, например, добавить бекон. Почему нет? Будет круто, если бекон поджарить, а потом добавить в рулет небольшими кусочками. Пространство для фантазии огромное! Сегодня у нас базовый рецепт для приготовления на гриле, который ох как хорош!

Количество порций: 4 порцииВремя приготовления в гриле: 2-3 часаОбщее время приготовления: примерно 5 часовКалорийность (1 порция): примерно 300 ккалЕвропейская кухняХолодная закуск

Ингредиенты:

  • Курица — одна целая
  • Нитритная соль — 6 г
  • Морская соль — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фисташки очищенные — 1/2 стакана

Приготовление:

В процессе приготовления куриного рулета на гриле придётся немного повозиться и достать из кухонного ящика термометр с щупом. Мы с вами помним, что готовим натуральный рулет, который не уступает по вкусу магазинной колбасе. Усилия того стоят!

Готовим фарш

  1. Разрезаем кожу на курице вдоль хребта, аккуратно отделяем от мяса и снимаем, с краев от голени, кожу нужно подрезать, чтобы снять. Также поступаем с крылышками, только на них нужно удалить часть кожи вместе с фалангами.
  2. Отделяем мясо от костей, делайте это так, как вам удобно. Да это немного сложно и муторно, но не нужно этого бояться!
  3. Затем все мясо режем на кубики размером 2х2см, складываем в миску вместе с кожей, перчим, трем зубчик чеснока и солим.
  4. Оставляем на ночь, чтобы мясо полностью пропиталось солью и приправами.

Соль, кстати, в данном рецепте, можно использовать только морскую, но нужно понимать — если мы убираем нитритную соль, то мы сокращаем срок хранения рулета и лишаемся ветчинного привкуса продукта. А еще красное мясо во время приготовления потеряет свой цвет без нитритной соли.

Разогреваем гриль

  1. На следующий день вытаскиваем шкурку из общей массы, к мясу добавляем фисташки, хорошо все перемешиваем.
  2. Разжигаем гриль: температура должна быть не выше 90-100 градусов. Для такого режима, в угольном гриле, удобно использовать раскладку брикетов «змейкой» — они буду медленно разгораться и давать не высокую температуру. Вы владелец газового гриля? Вы знаете что делать! Просто включите одну или несколько газовых горелок для достижения нужной температуры.
  3. Приготовьте поддон с горячей водой, он нужен, чтобы температур оставалась стабильной, а рулет не пересыхал. Теперь можно заняться подготовкой рулета.

Готовим рулет!

  1. Выкладываем кожу внутренней стороной вверх, на нее кладем мясо (по одной стороне), немного утрамбовываем руками, так чтобы не оставалось свободного пространства между кусочками. Плотно заворачиваем рулет.
  2. Перекладываем рулет в пакет для запекания, так же плотно заворачиваем и отправляем в гриль, разогретый до 90-100 градусов. Внутри рулет должен разогреться до 72 градусов, проверяйте температуру термометром с щупом — приготовление не быстрый процесс и караулить рулет на протяжении нескольких часов, вряд ли получится. Термометр облегчит вам жизнь.
  3. После того, как рулет внутри разогреется до нужной температуры, достаем его из гриля, даем остыть при комнатной температуре и охлаждаем в холодильнике. Блюдо готово!

Куриный рулет на гриле получается крайне вкусный и очень красиво выглядит, яркие фисташки придают благородный вид. Родные и гости, которые не знали, что рулет приготовили вы, никогда не догадаются что такое возможно приготовить дома!Творите, удивляйте и приятного вам аппетита!