Куриный шашлык терияки

Данный рецепт для приготовления на гриле окажется очень кстати, если вам захочется разнообразить свое мясное меню или же вы захотите чего-то легкого.Это не привычный куриный шашлык на гриле или мангале из бедра, это — диетическое блюдо из куриной грудки, почти ПП (если не брать в расчёт сахар содержащийся в соусе терияки). Но именно с соусом терияки блюдо преображается!

Количество порций: 3 порцииВремя приготовления в гриле: 7 минутОбщее время приготовления: примерно 60 минутКалорийность (1 порция): примерно 350 ккалКавказская кухняДиетическое блюд

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Соус терияки (густой) — 4 ст.л. для маринада + 2-3 ст.л. для глазури.
  • Приправа «Asian Stirfry» от Cape Herb & Spice — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Грудка не требует долгого маринования, а сами шашлыки готовятся очень быстро и просто!

  1. Для начала режем филе на кубики одинакового размера — примерно 4х4 см.
  2. Нарезаем полукольцами или кольцами лимон, добавляем к мясу. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук.
  3. Наливаем соус терияки, высыпаем приправу. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 40-60 минут мариноваться.
  4. За это время разжигаем мангал или угольный гриль. Нам нужен средний, прямой жар, температура 200-230 градусов.
  5. После того как угли разгорелись, а курица замариновалась, насаживаем кусочки мяса на привычные всем металлические шампуры, если жарите на мангале, или на деревянные или металлические шпажки, если готовите на решетке гриля.
  6. Выкладываем мясо над углями и каждые 30-40 сек. переворачиваем шашлыки. Делаем это для того, чтобы содержащийся в соусе сахар не сгорел, и колер был равномерным и одинаковым на каждом кусочке филе.
  7. Общее время приготовления примерно 5-7 минут — ориентируйтесь на прозрачный сок внутри мяса — оно должно быть белого цвета.
  8. Если используете термометр, то температура готовности в данном случае — 72 градуса.
  9. За 1-2 минуты до готовности, смажьте шашлычки соусом терияки, с помощью кисточки, так будет гораздо вкуснее и красивее.

Готовое филе украшаем зеленым луком и кунжутом. На гарнир подаем легкий овощной салат — получится идеально и очень легко!Приятного аппетита!