Пицца на гриле

Офигенно хрустящий низ получается только у пиццы из гриля, в духовом шкафу добиться такого эффекта не выйдет — не хватит температуры.Самое главное в пицце — это хорошее тесто.Не торопитесь сразу после замеса теста, раскатывать его и печь пиццу! Оставьте его на несколько часов для ферментации и вы получите очень вкусную основу и воздушную текстуру теста.Записывайте наш рецепт для гриля, а лучше добавьте его в закладки!

Количество порций: 3 порцииВремя приготовления в гриле: 7 минутОбщее время приготовления: примерно 60 минутВремя на подготовку теста: от 2 до 12 часовКалорийность (1 порция): примерно 450 ккалИтальянская кухняОсновное блюд

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 10 г
  • Если используете сухие, то берите 4 г
  • Вода холодная — 380 мл
  • Соль — 5 г
  • Оливковое масло — 20 мл

Этого теста хватит на 2 большие или 3 маленькие пиццы ~ 22 см.

Приготовление:

  1. Свежие дрожжи разведите в холодной воде, добавьте в муку и вымешивайте, пока тестозаготовка не станет однородной.
  2. Добавьте масло и мешайте 5 минут в комбайне с насадкой «крюк» или перемешайте руками до однородности. Затем добавьте соль и вымешивайте ещё 3 минуты.
  3. Скатайте шар из теста, положите его в глубокую миску смазанную оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 60 минут. Обминайте тесто каждые 30 минут. Отложите тесто ещё на час.
  4. После скатайте гладкий шар и уберите в холодильник на 2 часа, а если позволяет время и терпение, то на 12 часов.
  5. Затем растяните тесто в круг, смажьте основу соусом, выложите любимую начинку и отправьте в гриль на разогретый заранее камень для пиццы — при МАКСИМАЛЬНОЙ температуре, на прямой жар.

Пицца приготовится очень быстро, через 5-7 минут!Приятного аппетита!