Сэндвич с курицей и яйцом

Топ-рецепт сэндвича на гриле в копилку простых завтраков или обеденных перекусов!Сочная курочка, спелый, сладкий томат, остринка и пикантность соуса — все это сочетается в данном сэндвиче. Вы обязательно полюбите его и захотите повторить! Наш рецепт приготовления на гриле аппетитного сэндвича разнообразит ваши завтраки!

Количество порций: одна порцияВремя приготовления в гриле: 20 минутОбщее время приготовления: примерно 40 минутКалорийность (1 порция): примерно 450 ккалАнглийская/американская кухняОсновное блюдо

 

Ингредиенты:

  • Окорочок – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт. (1 шт.- в кляр, 1 шт. на глазунью)
  • Помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Острый соус шрирача – по вкусу.
  • Соль/перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. + растительное 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отделить мясо с окорочка от кости.
  2. Затем, сделать кляр для мяса: смешать до однородной массы одно яйцо, соевый соус и муку.
  3. Обвалять мясо в кляре и жарить на чугунном противне или планче, со сливочным и растительным маслом, на медленном огне. Можно использовать сковороду: кляр не будет стекать, когда вы жарите просто на решетке гриля.
  4. Пока жарится курица, делаем соус: смешиваем майонез, терияки и острый соус.
  5. Нарезаем слайсами помидор.
  6. Ломтики любимого хлеба жарим на сухой сковороде.
  7. Жарим одно яйцо, глазуньей, чтоб желток оставался жидким.
  8. Собираем сендвич!
  9. Оба куска хлеба смазываем соусом с одной стороны, накрывает ломтиком помидора, выкладываем курицу, сверху яйцо и накрываем вторым кусочком хлеба. Можно добавить листья салата.

Сэндвич на гриле — идеальный завтрак и отличный обеденный перекус!А ещё, горячие бутерброды очень любят дети, только не добавляйте острый соус.Приятного аппетита!