Топ-рецепт сэндвича на гриле в копилку простых завтраков или обеденных перекусов!Сочная курочка, спелый, сладкий томат, остринка и пикантность соуса — все это сочетается в данном сэндвиче. Вы обязательно полюбите его и захотите повторить! Наш рецепт приготовления на гриле аппетитного сэндвича разнообразит ваши завтраки!
Количество порций: одна порцияВремя приготовления в гриле: 20 минутОбщее время приготовления: примерно 40 минутКалорийность (1 порция): примерно 450 ккалАнглийская/американская кухняОсновное блюдо
Ингредиенты:
- Окорочок – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт. (1 шт.- в кляр, 1 шт. на глазунью)
- Помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Соус терияки – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Острый соус шрирача – по вкусу.
- Соль/перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ч.л. + растительное 1 ст.л.
Приготовление:
- Для начала нужно отделить мясо с окорочка от кости.
- Затем, сделать кляр для мяса: смешать до однородной массы одно яйцо, соевый соус и муку.
- Обвалять мясо в кляре и жарить на чугунном противне или планче, со сливочным и растительным маслом, на медленном огне. Можно использовать сковороду: кляр не будет стекать, когда вы жарите просто на решетке гриля.
- Пока жарится курица, делаем соус: смешиваем майонез, терияки и острый соус.
- Нарезаем слайсами помидор.
- Ломтики любимого хлеба жарим на сухой сковороде.
- Жарим одно яйцо, глазуньей, чтоб желток оставался жидким.
- Собираем сендвич!
- Оба куска хлеба смазываем соусом с одной стороны, накрывает ломтиком помидора, выкладываем курицу, сверху яйцо и накрываем вторым кусочком хлеба. Можно добавить листья салата.
Сэндвич на гриле — идеальный завтрак и отличный обеденный перекус!А ещё, горячие бутерброды очень любят дети, только не добавляйте острый соус.Приятного аппетита!