Соба с курицей

Блюдо азиатского фастфуда, которое главные герои известных фильмов едят из картонной коробочки. Причём, если реально есть такую лапшу из коробки, к вкусу сразу прибавляется 10 пунктов (субъективное мнение).В процессе приготовления блюда, есть два важных нюанса для достижения аутентичного вкуса, о которых вы должны помнить во время приготовления лапши Вок на гриле:

  • Жарьте овощи на сильном огне и быстро, чтобы они оставались хрустящими.
  • Используйте качественные, специализированные специи, например «Asian Stirfry» от Cape Herb & Spice (либо ищите приправу «5 специй»)

Количество порций: 4-5 порцииВремя приготовления в гриле: 10 минутОбщее время приготовления: примерно 90 минутКалорийность (1 порция): примерно 335 ккалАзиатская кухн

Ингредиенты (для 4-5 порций лапши, понадобится):

  • Соба (гречневая лапша) — 1 уп.
  • Куриные бёдра без кости и кожи — 1 уп.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Свежий чили — 1/2 стручка (+/- на свой вкус)
  • Приправа «Asian Stirfry» — 1,5 ч.л.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Устричный соус — 60 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление

В этом рецепте для гриля мы много говорим о подготовке продуктов, так как она занимает больше времени. Так что позаботьтесь об этом заранее!

  1. Нарезаем болгарский перец, морковь и мясо тонкой соломкой.
  2. Чили можно мелко порубить или нарезать тонкими кружками.
  3. Лук нарезаем перьями или полукольцами.
  4. Чеснок режем на тонкие лепестки.
  5. Отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде, до полуготовности (занимает это 2-3 минуты). Внимательно следите за лапшой и не переварите! После, сливаем лапшу в сито и промываем под холодной водой, чтоб остановить процесс термической обработки. Только в этом случае лапша будет упругой и не развалится.

А дальше начинается самое интересное!

  1. Разжигаем угольный или газовый гриль до температуры 200-230 градусов, устанавливаем чугунный вок для гриля Weber, в съемный центр решетки гриля, включаем прямой и сильный жар. Оставляем прокаливаться под закрытой крышкой на 3-5 минут.
  2. Затем наливаем в вок 10 мл кунжутного и 15 мл растительного масла. Отправляем туда же лук на полминуты и постоянно помешиваем!
  3. Не забываем, что обжаривать овощи нужно быстро, и следим, чтобы они оставались хрустящими!
  4. Добавляем к луку сладкий перец, чили перец и чеснок, обжариваем не больше минуты.
  5. Вытряхиваем из вока овощи. Добавляем оставшиеся масла, закидываем куриные бёдра, жарим около двух минут.
  6. Потом к курице высыпаем морковь, обжариваем минуту и соединяем с остальными овощами.
  7. Наливаем соевый и устричный соусы, выкладываем лапшу и хорошо все перемешиваем. На этом этапе можно снять пробу и досолить по вкусу, если нужно.