Свиная грудинка на вертеле

Эта сочная ароматная грудинка точно станет вашим коронным блюдом, как для торжественных случаев, так и на каждый день, когда просто хочется себя порадовать. Принцип приготовления довольно прост, хоть и потребуется потратить немало времени. Однако этот вкус стоит каждой секунды!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки на коже;
  • 15 г соли;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 2 г сушеной паприки;
  • 2 г сухого чеснока;
  • 50 мл оливкового масла.

Приготовление:

Сделайте на грудинке насечки, прорезая при этом кожу, чтобы специи пропитали мясо, а лишний жир вытопился во время готовки. Смешивайте все подготовленные специи, добавьте оливковое масло, — так маринад равномерно распределится по мясу. Смажьте готовым маринадом грудинку, накройте пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 5 часов. Разожгите гриль, дайте углю прогореть, чтобы не было посторонних запахов, и уголь покрылся пеплом. Температура гриля не должна превышать 160-200 градусов по Цельсию. Нанижите промаринованную грудинку на вертел и отправьте в гриль. Через 10-15 минут после начала готовки можно добавить бруски фруктовых деревьев, чтобы придать грудинке аромат копчения. Грудинка будет готовиться 1,5-2 часа, после чего ее следует снять ее с вертела, и оставить в покое 15-20 минут. За это время мясо остынет, а соки внутри равномерно распределятся по всему куску. Подавать можно как закуску, или же нарезать тонкими слайсами и использовать для приготовления бутербродов.

Осторожно: ну очень вкусно!