Свинина в абрикосовой глазури

Для любителей свинины на гриле и ярких сочетаний мяса и фруктов этот рецепт будет очень кстати!

Это очень крутой и супер простой рецепт для гриля — то что нужно для будничного ужина!

Количество порций: 4-5 порции
Время приготовления в гриле: 30 минут
Общее время приготовления: примерно 60 минут
Калорийность (1 порция): примерно 400 ккал
Европейская кухня
Основное блюд

Ингредиенты:

  • Свиная шея ~700 г
  • Соевый соус- 4 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Семена фенхеля — 1 ч.л.
  • Абрикосовый джем — 2 ст.л для маринада-глазури + 2 ст.л для соуса
  • Сок половины лимона
  • Соль/перец — по вкусу
  • Кинза и зелёный лук для подачи

Готовится супер просто:

  1. Для начала нарежем свинину на стейки, толщиной 1,5-2 см. Затем к мясу добавляем, соевый и вустерский соус, фенхель, паприку, 2 ст.л. джема, соль и перец. Хорошо перемешиваем, оставляем на час в холодильнике.
  2. После того, как замаринуете свинину, выложите ее на раскаленную решетку для гриля (прямой жар, над углями), или на сковороду-гриль, если готовите дома. Жарим свинину на гриле до готовности мяса.
  3. Готовность удобно проверять с помощью термометра, температура готовой свинины должна быть 72-75 градусов. Либо надрезайте ножом и оценивайте готовность визуально — сок из мяса должен быть прозрачным.
  4. Выложите мясо на блюдо и пусть отдохнёт 5-10 минут, за это время соки внутри каждого кусочка равномерно распределятся — они будут очень нежными!
  5. Тем временем нарежьте зелень и приготовьте соус, смешав ещё 2 ст.л. абрикосового джема и сок половины лимона.
  6. Полейте соусом мясо и подавайте на стол.

P.S. Попробуйте со свежими абрикосами, лучше кислыми — идеальное сочетание!