Творожные пончики

Друзья, а вы знали, что можно готовить десерты на гриле?

Голландская печь от Weber — это настолько универсальная посуда, что в ней можно сделать даже пончики! Так вот теперь вы это точно знаете!

Хотите узнать как приготовить на гриле десерт из творога? Сейчас расскажем!

Количество порций: 2 порции
Время приготовления в гриле: 10 минут
Общее время приготовления: примерно 40 минут
Калорийность (1 порция): примерно 400 ккал
Европейская кухня
Десер

Ингредиенты:

  • Творог 360 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука 200 г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Масло для жарки ~ 3 л

Приготовление:

  1. Творог, яйцо и сахарную пудру смешать в блендере до однородной массы.
  2. Соду погасить соком лимона, влить в творог и добавить муку. Хорошо вымесить, сформировать шарики.
  3. Разогреть гриль до 180-190 градусов, удобнее делать пончики на газовом гриле, в нем более стабильная и понятная температура, которую легко настроить. Если вы обладатель угольного гриля, зажигайте угольные брикеты и настраивайте температуру с помощью вентиляционных заслонок.
  4. Установите в центр решетки GBS, голландскую печь, залейте 3 литра масла для жарки и контролируйте его температуру. Для идеальной жарки пончиков, температура фритюра должна быть 180 градусов: именно это значение, позволит пончикам хорошо пропечься внутри и не подгореть снаружи.
  5. После того как масло разогрелось, закидываем пончики и жарим до золотисто-коричневой корочки.
  6. Достаём пончики с помощью шумовки и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Посыпаем готовые пончики сахарной пудрой и наслаждаемся десертом на гриле.

Приятного аппетита!