Как вам сочетание яблочного десерта с беконом? Не пробовали? Очень зря! Вкуснотища, скажу я вам, нереальная!Признаться, я возлагал не супер большие надежды, на этот десерт на гриле, когда наткнулся на него в одной американской литературе. Но, не попробуешь — не узнаешь!И вот я уже делюсь им с вами, потому что это — идеальный рецепт для гриля, особенно на осень, когда яблок много и хочется чего-то пряного, сладкого, вкусного, чего-то яблочного, но не шарлотку!
Количество порций: 2 порцииВремя приготовления в гриле: 60 минутОбщее время приготовления: примерно 180 минутКалорийность (1 порция): примерно 350 ккалАмериканская кухняНеобычный десер
Ингредиенты для начинки:
- Бекон с/к или в/к — 2 полоски
- Яблоки берите самые жёсткие — 1 кг
- Тростниковый сахар — 1/3 стакана
- Мука — 1,5 ст.л.
- Цедра половины лимона
- Бурбон — 50 мл
- Соль — щепотка
Ингредиенты для посыпки:
- Сливочное масло очень холодное — 180 г
- Мука — половина стакана
- Крошеное имбирное печенье — половина стакана
- Тростниковый сахар — 3/4 стакана
- Соль — щепотка
- Шарик мороженого для подачи
Приготовление:
- Для начала удаляем из яблок сердцевину с косточками и режем крупным кубиком.
- Режем бекон поперёк небольшой соломкой.
- Трем цедру лимона и смешиваем ее с остальными сухими ингредиентами.
- Разжигаем гриль до температуры 200-210 градусов, в центр решётки GBS ставим чугунную сковороду и греем ее под закрытой крышкой гриля, на прямом жару.
- После того, как сковорода нагрелась, выкладываем на нее нарезанный бекон и, постоянно помешивая, жарим до хрустящего состояния.
- Вытаскиваем кусочки бекона в отдельную емкость, сливаем жир.
- Не вытирая сковороду, засыпаем яблоки и прогреваем под закрытой крышкой гриля в течении 2-3 минут. После этого всыпаем к яблокам сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
- Льем к яблокам бурбон, перемешиваем. Оставляем немного потушиться, за это время быстро готовим посыпку.
- Берем кухонный комбайн. Засыпаем в него все сухие ингредиенты и нарезанное кубиком 1,5х1,5 см холодное сливочное масло. Короткими импульсами бьем массу в крупную крошку. Не нужно добиваться однородной консистенции, нам она тут совершенно ни к чему
- Подаем десерт прямо в сковороде, положив сверху один или несколько шариков сливочного мороженого. И не стесняйтесь попробовать этот десерт с порцией хорошего хереса!