Зелёный салат со свеклой-гриль

Этот салат со свеклой на гриле очень хорош тем, что он вкусный и многогранный, а готовится проще простого!

Самое идеальное в нем то, что для главного продукта, не нужно специально разжигать гриль! Закиньте свеклу, пока готовится основное блюдо, и по итогу вы получите шикарный теплый салат на гриле, который украсит любой стол!

Количество порций: одна порция
Время приготовления в гриле: 60 минут
Общее время приготовления: примерно 90 минут
Калорийность (1 порция): примерно 120 ккал
Русская/европейская кухня
Закуска или сала

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 уп.
  • Свекла — 1 шт. средняя.
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Приправа «Средиземноморские травы» от Cape Herb & Spice — 1/3 ч.л.
  • Сыр фета в рассоле — 1 уп.
  • Грецкие орехи- 60 г
  • Соль/перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2-3 ч.л. (В зависимости от уровня кислоты)
  • Приправа «Средиземноморские травы» от Cape Herb & Spice — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Свеклу хорошенько промываем от грязи. Выкладываем на 3 слоя фольги, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, приправу «Средиземноморские травы», веточки тимьяна и заворачиваем.
  2. Выкладываем в разогретый гриль — температура 180 градусов, прямой жар — на 25-30 минут.
  3. Если температура выше, выкладывайте в зону непрямого жара, на 60-70 минут. Готовность свеклы легко проверить деревянной шпажкой, она должна легко протыкать овощ.
  4. За это время подготовим заправку к салату. Соединяем оливковое и кунжутное масло, бальзамический уксус, специю от Cape Herb & Spice и перемешиваем.
  5. После того как свекла запеклась нарезаем её слайсами, выкладываем кругом на тарелке, крошим сверху сыр, и грецкие орехи.
  6. В отдельной посуде смешиваем рукколу с заправкой и выкладываем горкой на свеклу, если немного соуса осталось, полейте сверху! Ещё немного орехов на зелень, и можно подавать!

Лайфхак этого рецепта для гриля: если грецкие орехи обжарить с двумя каплями растительного масла и щепоткой соли, они возведут ваш салат в ранг «божественно вкусно»!

Поверьте, этот салат со свеклой на гриле зайдет даже тем, кто не очень любит овощи! Попробуйте!

Приятного аппетита!