Кто сказал что бургер — это вредно?Это может быть так, если он приготовлен непонятно из чего, с добавлением Е-шек.Но бургер совсем не вреден, если вы готовите его самостоятельно, из качественных, понятных продуктов! Напротив, бургер на гриле — сбалансированная еда: тут вам и углеводы в виде булочки, и белки с жирами в виде котлеты, и клетчатка в овощах. Супер еда, не иначе!Но сегодня у нас не просто рецепт бургера на гриле, а с «рваной свининой».Такую вариацию очень удобно делать заранее, если у вас планируется вечеринка. Главное позаботиться о том, чтоб свинина приготовилась в срок.
Количество порций: 4-6 порцииВремя приготовления в гриле: 2-3 часаОбщее время приготовления: примерно 4-5 часовКалорийность (1 бургер): примерно 500 ккалАмериканская кухн
Ингредиенты (4-6 порций):
- Свиная шея – 1 кг
- Приправа для свинины в шейкере от Cape Herb & Spice – 3 ст.л. для рассола и 5-7 ст.л. для сухого маринада
- Соевый соус – 50 мл
- Соль – 15 г
- Вода – 100 мл
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- Булки для бургеров 4-6 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Дижонская горчица – 3 ст.л.
- Соус bbq – по вкусу
Приготовление:
- Сначала приготовим рассол для шприцевания свинины. Для этого наливаем 100 мл воды, к ней добавляем соевый соус, соль и 3 ст.л. приправы для свинины. Доводим рассол до кипения и оставляем остывать при комнатной температуре.
- Процеживаем остывший рассол и обкалываем им свиную шею. После этого, натираем свинину дижонской горчицей и обильно посыпаем сухой приправой.
- Разжигаем угольный гриль в режиме копчения — температура внутри должна быть не выше 110 градусов, делаем это путем регулировки верхних и нижних заслонок.
- Угли располагаем таким образом, чтоб в центре или сбоку оставалась зона непрямого жара, в которой мы разместим большой алюминиевый поддон, наполненный водой. Вода не даст мясу пересушиться, и температура в гриле будет оставаться стабильной.
- Далее мясо выкладываем на верхнюю решетку гриля, над поддоном. На угли выкладываем дрова для копчения или щепу, закрываем крышкой и коптим 2 часа, периодически подкладывая щепу для копчения.
- После этого, достаем мясо из гриля, заворачиваем в 3 слоя фольги. Втыкаем с свинину щуп цифрового термометра и продолжаем готовить, все так же в зоне непрямого жара, пока температура внутри куска не достигнет 93-95 градусов.
- Температуру в гриле на этом этапе можно увеличить до 130-140 градусов.
- После того, как свинина приготовилась, рвем ее на волокна, добавляем соус барбекю, перемешиваем.
- Маринуем лук, нарезав полукольцами и залив парой столовых ложек яблочного уксуса.
- Разрезаем булочки, подсушиваем немного на решетке гриля, кладём на них слайсы помидора, рваную свинину, маринованный лук, кружки свежего огурца, еще немного соуса сверху, накрываем второй половиной булки и едим!
Запаситесь терпением и готовьте за 6-7 часов до прихода гостей, так вы точно успеете всех накормить и гостям не придётся долго ждать.Приятного аппетита!