Бургер «Pulled Pork»

Кто сказал что бургер — это вредно?Это может быть так, если он приготовлен непонятно из чего, с добавлением Е-шек.Но бургер совсем не вреден, если вы готовите его самостоятельно, из качественных, понятных продуктов! Напротив, бургер на гриле — сбалансированная еда: тут вам и углеводы в виде булочки, и белки с жирами в виде котлеты, и клетчатка в овощах. Супер еда, не иначе!Но сегодня у нас не просто рецепт бургера на гриле, а с «рваной свининой».Такую вариацию очень удобно делать заранее, если у вас планируется вечеринка. Главное позаботиться о том, чтоб свинина приготовилась в срок.

Количество порций: 4-6 порцииВремя приготовления в гриле: 2-3 часаОбщее время приготовления: примерно 4-5 часовКалорийность (1 бургер): примерно 500 ккалАмериканская кухн

Ингредиенты (4-6 порций):

  • Свиная шея — 1 кг
  • Приправа для свинины в шейкере от Cape Herb & Spice — 3 ст.л. для рассола и 5-7 ст.л. для сухого маринада
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 15 г
  • Вода — 100 мл
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Булки для бургеров 4-6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 3 ст.л.
  • Соус bbq — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовим рассол для шприцевания свинины. Для этого наливаем 100 мл воды, к ней добавляем соевый соус, соль и 3 ст.л. приправы для свинины. Доводим рассол до кипения и оставляем остывать при комнатной температуре.
  2. Процеживаем остывший рассол и обкалываем им свиную шею. После этого, натираем свинину дижонской горчицей и обильно посыпаем сухой приправой.
  3. Разжигаем угольный гриль в режиме копчения — температура внутри должна быть не выше 110 градусов, делаем это путем регулировки верхних и нижних заслонок.
  4. Угли располагаем таким образом, чтоб в центре или сбоку оставалась зона непрямого жара, в которой мы разместим большой алюминиевый поддон, наполненный водой. Вода не даст мясу пересушиться, и температура в гриле будет оставаться стабильной.
  5. Далее мясо выкладываем на верхнюю решетку гриля, над поддоном. На угли выкладываем дрова для копчения или щепу, закрываем крышкой и коптим 2 часа, периодически подкладывая щепу для копчения.
  6. После этого, достаем мясо из гриля, заворачиваем в 3 слоя фольги. Втыкаем с свинину щуп цифрового термометра и продолжаем готовить, все так же в зоне непрямого жара, пока температура внутри куска не достигнет 93-95 градусов.
  7. Температуру в гриле на этом этапе можно увеличить до 130-140 градусов.
  8. После того, как свинина приготовилась, рвем ее на волокна, добавляем соус барбекю, перемешиваем.
  9. Маринуем лук, нарезав полукольцами и залив парой столовых ложек яблочного уксуса.
  10. Разрезаем булочки, подсушиваем немного на решетке гриля, кладём на них слайсы помидора, рваную свинину, маринованный лук, кружки свежего огурца, еще немного соуса сверху, накрываем второй половиной булки и едим!

Запаситесь терпением и готовьте за 6-7 часов до прихода гостей, так вы точно успеете всех накормить и гостям не придётся долго ждать.Приятного аппетита!