Макмаффин с яйцом как в Макдоналдсе

Рецепт для гриля специально для любителей Макдоналдса и тех, кто недолюбливает фастфуд, ведь мы-то готовим максимально похожее блюдо из настоящих и качественных продуктов! И это очень вкусно!Двойной макмаффин с яйцом — один из самых вкусных завтраков в Макдоналдсе, но, так как днем купить его уже нельзя, а иногда очень хочется, нам в голову пришла мысль: “Почему бы не приготовить его самостоятельно!?”Ведь, по сути, сложного в этом «бургере», условно назовём его так, ничего нет! Английский маффин, свиная котлета на гриле, сыр чеддер и яйцо. Дело остается за малым — все это приготовить! Поехали!

Количество порций: одна порцияВремя приготовления в гриле: 15 минутОбщее время приготовления: примерно 90 минутКалорийность (1 маффин): примерно 550 ккалАмериканская кухня

Очень сытный завтра

Ингредиенты:

  • Булочка «Английский маффин» — 1 шт.
  • Свиная шея — 350 г
  • Сыр чеддер в квадратиках — 3 пластины
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправа «Каджунская» от Cape Herb & Spice — 1 ч.л. без горки
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовим котлеты. Возьмём кусок свиной шеи, пропустим через мясорубку и приправим половиной чайной ложки приправы «Каджунская» от Cape Herb & Spice. Хорошенько отбиваем фарш, чтобы из мяса вышел лишний воздух и масса стала более пластичной для формирования котлет.
  2. Берём пресс для бургера, от компании Weber. Он, кстати, двухсторонний — для котлет весом 115 и 225 грамм. Смазываем внутреннюю часть пресса растительным маслом — так котлеты не будут прилипать и будут хорошо вытаскиваться.
  3. Делим фарш на 3 равные части, формуем шарики, каждый по очереди выкладываем на основание пресса, накрываем верхней его частью и прижимаем, формируя котлету.
  4. Аккуратно вытаскиваем котлеты на пергамент, так их будет удобно брать и выкладывать на решетку.
  5. Посыпаем котлеты сверху оставшейся приправой и даем немного промариноваться.
  6. Тем временем разжигаем гриль, рабочая температура — 200-210 градусов, прямой жар. Прокаливаем гриль с закрытой крышкой. Для жарки котлет лучше пользоваться чугунной решеткой GBS. После того, как решетка хорошо нагреется выкладываем на нее котлеты.
  7. Жарим по 1-1,5 минуты в зоне прямого жара, затем перекладываем в зону непрямого жара, выкладываем сверху по одной пластинке сыра, закрываем гриль крышкой и оставляем, пока сыр не расплавится и котлета не дойдет до готовности.
  8. Готовность можно проверить с помощью карманного термометра: температура в центре котлеты должна быть 70-73 градуса.
  9. Пока плавится сыр, нагреваем сковороду и жарим яйцо. Следите за тем, чтоб желток оставался жидким, так будет куда вкуснее!