Бараньи голяшки в гриле

Всем привет! Сегодня расскажем, как приготовить деликатес из баранины — бараньи голяшки в гриле, используя аксессуары системы GBS, разработанные компанией WEBER.

Количество порций: 4 порции
Время приготовления в гриле: 150 минут
Общее время приготовления: примерно 240 минут
Калорийность (1 порция): примерно 200 ккал
Европейская кухня

Ингредиенты:

  • Бараньи голяшки – 4 шт
  • Лук гранулированный – 1 ч.л.
  • Красный перец – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Мята – 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сельдерей
  • Соль
  • Красное сухое вино — 1 пузырь, т.е 1 бутылка 0,7л
  • Помидор – 2 шт

Приготовление:

  1. Готовим приправу: смешиваем и измельчаем гранулированный лук, красный перец, розмарин и мяту.
  2. Голяшки обильно обмазываем со всех сторон растительным маслом.
  3. Посыпаем ранее измельченными специями, но так, чтобы 1/3 специй осталось на бульон, и откладываем голяшки мариноваться.
  4. Нарезаем крупными частями болгарский перец, лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  5. После того как гриль нагреется, выкладываем баранину на прямой жар при температуре 250 градусов и обжариваем голяшки с каждой стороны по 3 минуты.
  6. Затем перекладываем голяшки в зону непрямого жара и слегка обжариваем на решетке болгарский перец и морковь. Как только овощи чуть обжарятся, снимаем все продукты с решетки.
  7. Вынимаем центральную решетку системы GBS, устанавливаем туда голландскую печь и даем 3 минуты прогреться. Если ваш гриль не укомплектован решеткой системы GBS, то можно поставить печь просто на решетку, но так, что бы печь не перевернулась.
  8. Как только печь прогрелась, заливаем примерно 100 мл. растительного масла, кладем в нее нарезанные чеснок, лук и сельдерей, периодически помешивая каждые 2-3 минуты, затем добавляем ранее обжаренную морковь и болгарский перец.
  9. Кладем голяшки, посыпаем оставшимися специями и хорошенько солим — добавляем примерно 1 столовую ложку соли.
  10. Берем красное сухое вино и оставшиеся в бутылке примерно 0,5 л. заливаем в печь.
  11. Накрываем печь крышкой, закрываем гриль (закрываем регулятор потока воздуха на крышке гриля почти полностью, чтобы в гриле держалась температура 100-110 градусов) и уходим заниматься своими делами на 2 часа.

Ищете рецепты для приготовления настоящего мужского ужина на гриле? Побалуйте себя сочным стейком «Томагавк» или запеките необычную рульку с добавлением кока-колы в своем гриле!

Приятного аппетита!