Всем привет! Сегодня расскажем, как приготовить деликатес из баранины — бараньи голяшки в гриле, используя аксессуары системы GBS, разработанные компанией WEBER.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления в гриле: 150 минут
Общее время приготовления: примерно 240 минут
Калорийность (1 порция): примерно 200 ккал
Европейская кухня
Ингредиенты:
- Бараньи голяшки – 4 шт
- Лук гранулированный – 1 ч.л.
- Красный перец – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Мята – 1 ч.л.
- Растительное масло
- Болгарский перец – 2 шт
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Сельдерей
- Соль
- Красное сухое вино — 1 пузырь, т.е 1 бутылка 0,7л
- Помидор – 2 шт
Приготовление:
- Готовим приправу: смешиваем и измельчаем гранулированный лук, красный перец, розмарин и мяту.
- Голяшки обильно обмазываем со всех сторон растительным маслом.
- Посыпаем ранее измельченными специями, но так, чтобы 1/3 специй осталось на бульон, и откладываем голяшки мариноваться.
- Нарезаем крупными частями болгарский перец, лук, чеснок, сельдерей и морковь.
- После того как гриль нагреется, выкладываем баранину на прямой жар при температуре 250 градусов и обжариваем голяшки с каждой стороны по 3 минуты.
- Затем перекладываем голяшки в зону непрямого жара и слегка обжариваем на решетке болгарский перец и морковь. Как только овощи чуть обжарятся, снимаем все продукты с решетки.
- Вынимаем центральную решетку системы GBS, устанавливаем туда голландскую печь и даем 3 минуты прогреться. Если ваш гриль не укомплектован решеткой системы GBS, то можно поставить печь просто на решетку, но так, что бы печь не перевернулась.
- Как только печь прогрелась, заливаем примерно 100 мл. растительного масла, кладем в нее нарезанные чеснок, лук и сельдерей, периодически помешивая каждые 2-3 минуты, затем добавляем ранее обжаренную морковь и болгарский перец.
- Кладем голяшки, посыпаем оставшимися специями и хорошенько солим — добавляем примерно 1 столовую ложку соли.
- Берем красное сухое вино и оставшиеся в бутылке примерно 0,5 л. заливаем в печь.
- Накрываем печь крышкой, закрываем гриль (закрываем регулятор потока воздуха на крышке гриля почти полностью, чтобы в гриле держалась температура 100-110 градусов) и уходим заниматься своими делами на 2 часа.
Ищете рецепты для приготовления настоящего мужского ужина на гриле? Побалуйте себя сочным стейком «Томагавк» или запеките необычную рульку с добавлением кока-колы в своем гриле!
Приятного аппетита!