Всем привет! Сейчас расскажем как приготовить цыплят корнишонов в пеллетном гриле SmokeFire.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления в гриле: 120 минут
Общее время приготовления: примерно 140 минут
Калорийность (1 порция): примерно 210 ккал
Европейская кухня
Ингредиенты:
- Цыплята корнишоны 4 шт. или обычная курица 2 шт.
- Сухая паприка
- Чеснок
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
Приготовление маринада:
- Берем шесть больших зубчиков чеснока и давим их в миску. Добавляем 2 столовых ложки паприки, черный перец по вкусу, 1 столовую ложку соли.
- Наливаем 100 мл. подсолнечного масла и все смешиваем.
Приготовление блюда:
- Отрезаем гузку у корнишонов и разрезаем цыплят вдоль, если у вас обычная курица, то делим каждую на 4 части.
- Выкладываем мясо в миску с маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться не менее чем на 40 минут.
- Как только курица замариновалась, устанавливаем температуру в SmokeFire на 140 градусов и, пока гриль нагревается, выкладываем курицу на решетку — чтобы мясо впитало больше ароматного дыма.
- Вставляем щуп цифрового термометра Weber Connect в центр самого толстого куска курицы на решетке, чтобы точно определить готовность.
- Как только наш SmokeFire подаст сигнал о том, что температура в продукте достигла отметки 75 градусов, достаем курицу из гриля.
Бонус: заворачиваем курочку в лаваш!
- Укроп и зеленый лук мелко нарезаем, кладем в миску, добавляем сметану, смешиваем. Добавляем чуть соли и перца по вкусу.
- Помидор и огурчик нарезаем тонкими полосками.
- Приготовленную курицу нарезаем кусочками.
- Выкладываем соус, огурчики, помидоры и нарезанную курицу на лаваш.
- Заворачиваем все в лаваш и обжариваем в гриле на решетке с обеих сторон по 2 минуты.
Любите запекать курицу на гриле и ищите новые рецепты? Приготовьте ароматную курицу с овощами или куриные голени по-грузински с соусом Цезарь.
Наиприятнейшего аппетита!