Фаршированные халапеньо в беконе

Халапеньо, фаршированные сливочным сыром, завернутые в бекон и подкопченные на гриле, являются классикой американского барбекю. Это настоящая, мужская закуска с характером!Кстати, халапеньо продают только летом, но и в это время найти его можно не везде. Не отчаивайтесь, покупайте армянский перец — он тоже достаточно острый и крупнее по размеру. Смысл рецепта и вкус не изменятся! Классная, острая закуска на гриле, на все случаи жизни!

Количество порций: 3 порцииВремя приготовления в гриле: 15 минутОбщее время приготовления: примерно 60 минутКалорийность (1 порция): примерно 150 ккалМексиканская кухняОстрая закуска

Ингредиенты:

  • Перцы халапеньо — 10 шт.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Бекон — 500 г

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до 180-190 градусов.
  2. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину с косточками! P.S. Делайте это в резиновых перчатках, иначе потом все, до чего вы дотронитесь, будет очень сильно гореть и щипать. Будьте аккуратны!
  3. Заполните каждую половинку перца творожным сыром и заверните в полоску бекона. Можно соединить половинки перца с начинкой и завернуть в бекон, тогда получится цельная конструкция. Но, лично мне, больше нравится заворачивать каждую половинку по отдельности — это же все-таки закуска, да и бекона так получается больше! Очень вкусно!
  4. После этого добавьте в гриль немного влажной щепы для копчения.
  5. Выложите перцы по периметру решетки, в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте около 10-15 минут, пока бекон не зарумянится.

Вот и все — очень простая, но королевская закуска готова! Попробуйте ее под светлый лагер или шот текилы…но, не забудьте про соль и кусочек лайма!Приятного аппетита!