Филе трески под зелёной шубой

Блюда из рыбы на гриле — это особое удовольствие! В гриле вообще получаются идеально сочные продукты, но когда это филе свежайшей белой рыбы под «зелёной шубой», дополненное запеченными овощами, то получается просто праздник живота!

В треске очень мало жира, она богата витамином B12, поэтому идеально подойдёт тем, кто сидит на диете и считает калории. Возьмите самую свежую и качественную треску — только тогда вы ощутите всю прелесть этой рыбы! Если не уверены в качестве рыбы, не стоит даже начинать — это факт, проверенный на себе!

Количество порций: примерно 2 порции
Время приготовления в гриле: 20 минут
Общее время приготовления: примерно 50 минут
Калорийность (1 порция): примерно 400 ккал
Средиземноморская кухня
Основное блюдо

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3/4 стакана
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 долька
  • Цедра 1/2 лимона
  • Лимонный перец Cape Herb & Spice — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сразу разжигаем гриль, так как панировка на филе не должна долго стоять, иначе просто размокнет. Температура для приготовления — 200-220 градусов, косвенный жар для запекания.
  2. Филе трески обтираем сухим, бумажным полотенцем. Немного подсаливаем.
  3. Готовим шубу для красавицы: для этого необходимо взять нужное количество панировочных сухарей, поместить их в чашу блендера и добавить остальные ингредиенты. P.S. Я всегда использую подсохший багет, который режу на небольшие кусочки и подсушиваю в духовке, чтобы избавиться от оставшейся влаги в хлебе. Их я использую для приготовления «зелёной шубы» или панировки для других блюд.
  4. Итак, включаем блендер и пробиваем все до мелкой крошки, но не в кашу! Сухарики должны приятно похрустывать после приготовления.
  5. Филе выкладываем в посуду для запекания или большие алюминиевые поддоны. Наносим получившуюся пряную смесь на филе трески, равномерно распределяем по всей длине.
  6. По бокам выкладываем любимые овощи и отправляем в гриль или духовку. Закрываем крышку гриля и оставляем на 15-20 мин.
  7. Если у вас есть термометр с щупом, то воткните щуп в филе и задайте температуру 65-68 градусов.
  8. Если готовите не по термометру, ориентируйтесь на время приготовления и проверяйте готовность ножом, немного подковырнув рыбу. Она должна стать белой и пропеченной внутри, но остаться сочной!

Честно сказать, раньше я скептически относился к треске, пока ко мне не попал этот рецепт для гриля! Поэтому я очень рад поделиться им с вами и разнообразить ваше меню!

Любите белую рыбу, но знаете всего пару рецептов приготовления? Запеките ароматное рагу из белой рыбы в средиземноморском стиле или приготовьте нежнейший паштет из скумбрии, который отлично подойдет для закуски!

Приятного аппетита!