Всем привет! При покупке гриля мало кто в первую очередь думает, что будет готовить на нем суп. А зря! Сейчас я вам расскажу, как просто приготовить сытный гороховый суп на гриле. Для этого нам понадобится сам гриль, ингредиенты для приготовления и один замечательный аксессуар от Weber – голландская печь. Начинаем!
Количество порций: 3 порции
Время приготовления в гриле: 30 минут
Общее время приготовления: примерно 60 минут
Калорийность (1 порция): примерно 400 ккал
Европейская кухня
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Смесь бобовых – 300 г
- Вода – 3 л
- Бекон
- Копченые свиные ребра
- Колбаса
Приготовление:
- Начинать следует с зажарки для супа: для нее мелко нарезаем морковь и лук, и небольшими кусками следует нарезать бекон и колбасу.
- После этого в нагретую голландскую печь закидываем бекон, чтобы его жир растопился — на нем уже будет обжариваться все остальное. Потом добавляем колбасу, обжариваем ее вместе с беконом.
- Теперь вытаскиваем из голландской печи колбасу и бекон, засыпаем туда морковь и лук, но не одновременно, чтобы не смешивать вкусы. Первой кидаем морковку, чтобы она прихватилась, и у нее появилась корочка, через несколько секунд отправляем туда лук. Как только овощи покрылись корочкой, мы их вынимаем и кладем в тарелку с колбасой и беконом.
- Затем следует в голландскую печь положить копченые ребра, обжарить их и только потом добавлять воду, чтобы у бульона был более насыщенный вкус.
- Теперь засыпаем в наш бульон 300 грамм бобовой смеси, закрываем все крышкой. Верхний регулятор жара на гриле открываем наполовину, а нижний при этом переводим в режим томления.
- После того как блюдо потомилось, мы достаем из него ребра (чтобы снять с них мясо, измельчить и позже добавить обратно в суп) и закидываем в бульон нарезанную кубиками картошку.Когда картошка разварилась, добавляем всю зажарку вместе с мясом от ребер в суп, перемешиваем, и тогда у вас получится отличный нажористый гороховый суп.
- Уверен, после первого же приготовления такого супа, вы еще больше полюбите свой гриль.
Вам нравятся сытные блюда, особенно, если они приготовлены с копченым или томленым мясом на гриле? Приготовьте жаркое из нежной говядины или сочный томленый окорок барашка для себя и своей семьи!
Приятного аппетита!