Гороховый суп с копченостями

Всем привет! При покупке гриля мало кто в первую очередь думает, что будет готовить на нем суп. А зря! Сейчас я вам расскажу, как просто приготовить сытный гороховый суп на гриле. Для этого нам понадобится сам гриль, ингредиенты для приготовления и один замечательный аксессуар от Weber – голландская печь. Начинаем!

Количество порций: 3 порции
Время приготовления в гриле: 30 минут
Общее время приготовления: примерно 60 минут
Калорийность (1 порция): примерно 400 ккал
Европейская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Смесь бобовых – 300 г
  • Вода – 3 л
  • Бекон
  • Копченые свиные ребра
  • Колбаса

Приготовление:

  1. Начинать следует с зажарки для супа: для нее мелко нарезаем морковь и лук, и небольшими кусками следует нарезать бекон и колбасу.
  2. После этого в нагретую голландскую печь закидываем бекон, чтобы его жир растопился — на нем уже будет обжариваться все остальное. Потом добавляем колбасу, обжариваем ее вместе с беконом.
  3. Теперь вытаскиваем из голландской печи колбасу и бекон, засыпаем туда морковь и лук, но не одновременно, чтобы не смешивать вкусы. Первой кидаем морковку, чтобы она прихватилась, и у нее появилась корочка, через несколько секунд отправляем туда лук. Как только овощи покрылись корочкой, мы их вынимаем и кладем в тарелку с колбасой и беконом.
  4. Затем следует в голландскую печь положить копченые ребра, обжарить их и только потом добавлять воду, чтобы у бульона был более насыщенный вкус.
  5. Теперь засыпаем в наш бульон 300 грамм бобовой смеси, закрываем все крышкой. Верхний регулятор жара на гриле открываем наполовину, а нижний при этом переводим в режим томления.
  6. После того как блюдо потомилось, мы достаем из него ребра (чтобы снять с них мясо, измельчить и позже добавить обратно в суп) и закидываем в бульон нарезанную кубиками картошку.Когда картошка разварилась, добавляем всю зажарку вместе с мясом от ребер в суп, перемешиваем, и тогда у вас получится отличный нажористый гороховый суп.
  7. Уверен, после первого же приготовления такого супа, вы еще больше полюбите свой гриль.

    Вам нравятся сытные блюда, особенно, если они приготовлены с копченым или томленым мясом на гриле? Приготовьте жаркое из нежной говядины или сочный томленый окорок барашка для себя и своей семьи!

    Приятного аппетита!