Горячие закуски с беконом

Друзья, всем привет! Я подготовил для вас три вида простых, но очень вкусных закусок из бекона. Они отлично подойдут для начала вашей вечеринки, чтобы разжечь аппетит у гостей или в качестве дополнения к различным напиткам.

А главное — такие закуски очень просто и быстро готовятся. Точного количества продуктов писать не буду — ориентируйтесь на то, сколько закусок вам требуется.

Количество порций: 3-4 порции (среднее количество)
Время приготовления в гриле: 60 минут (каждая закуска в среднем — 20 минут)
Общее время приготовления: примерно 80 минут (все закуски)
Калорийность (1 порция): примерно 600 ккал (порция 100 грамм)
Европейская/ американская кухня
Закуска

Ингредиенты:

  • Бекон
  • Сыр камамбер
  • Томаты черри
  • Красный лук (крупный)
  • Любимые специи, я использовал острый чили-перец «Нагаланд» от Cape Herb and Spice
  • Соус BBQ Jack Daniels и соус Sweet Chili.

Приготовление:

Первым делом разжигаем угольный гриль Weber Master Touch. Делать это лучше с помощью стартера и кубиков для розжига. В качестве топлива я обычно использую угольные брикеты MaestroBBQ и организую в гриле 2 зоны — с прямым и косвенным жаром. Пока стартер разгорается, займемся подготовкой закусок.

Сыр в беконе.

  1. Сыр камамбер заворачиваем в бекон и отправляем в гриль на 20 минут на непрямой жар при температуре 150-180 градусов.
  2. Через 20 минут обмазываем закуску соусом BBQ и оставляем ее еще на 5 минут в гриле, чтобы соус красиво заглазировался.

Луковые кольца в беконе

  1. Чистим красный лук, режем крупными кольцами.
  2. Заворачиваем каждое луковое кольцо в бекон и посыпаем вкусными острыми специями, например, перцем от Cape Herb and Spice. Отправляем луковые кольца в гриль, разогретый до 150-180 градусов, на 15 минут.
  3. Затем покрываем кольца соусом BBQ или Sweet Chili и оставляем запекаться ещё на 5 минут.

Помидоры черри в беконе

  1. Заворачиваем помидоры черри в бекон и отправляем в гриль на 15 минут на косвенный жар при температуре 150-180 градусов. Затем закуску также можно покрыть любимым соусом и оставить еще на 5 минут, чтобы появилась аппетитная глазурь.

Идеальные закуски, особенно для таких любителей бекона, как я!

Подбираете рецепты интересных закусок для вечера в шумной компании? Попробуйте приготовить пикантные перцы халапеньо в беконе или порадуйте своих гостей аппетитными брускетами с ростбифом!

Приятного аппетита!