Индейка со шпинатом

Сегодня приготовим очень вкусное блюдо, которое я подглядел в одном ресторане — копченую индейку с припущенным в сливках шпинатом.

Количество порций: 2 порции
Время приготовления в гриле: 40 минут
Общее время приготовления: примерно 70 минут
Калорийность (1 порция): примерно 400 ккал
Европейская кухня

  • Филе бедра индейки — крупный кусок
  • Шпинат — 3-4 пучка
  • Сливки — 200 мл
  • Пармезан — 50 г (натертый)
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обсыпаем кусок мяса солью и перцем, даем немного полежать при комнатной температуре.
  2. За это время разжигаем гриль до температуры 110-130 градусов.
  3. Индейку помещаем в формовочную сетку, чтобы равномерно распределить мясо в продолговатой форме. Делаем это для того, чтобы кусок был одинаковой толщины и готовился равномерно.
  4. На угли кладем дрова для копчения и выкладываем индейку в зону непрямого жара.
  5. Втыкаем щуп термометра в мясо и готовим, пока температура внутри мяса не достигнет 58 градусов.
  6. После приготовления птицы даем ей немного отдохнуть и готовим за это время гарнир из шпината.
  7. Устанавливаем чугунную сковороду GBS. Наливаем в нее немного растительного масла и прогреваем на слабом прямом жаре, затем отправляем туда мелко нарубленный чеснок. Как только чеснок начнет слегка поджариваться добавляем сливки и прогреваем их до первых пузырьков, постоянно помешивая.
  8. Затем в сливочный соус кладем шпинат и несколько минут припускаем его.

Готовый гарнир посыпаем натертым пармезаном и подаем вместе с индейкой.

Любите легкие блюда из птицы? Порадуйте себя и близких сочной утиной грудкой (магре) на гриле или невероятно легким и сочным салатом с поджаренной курочкой!

Приятного аппетита!