Сегодня приготовим очень вкусное блюдо, которое я подглядел в одном ресторане — копченую индейку с припущенным в сливках шпинатом.
Количество порций: 2 порции
Время приготовления в гриле: 40 минут
Общее время приготовления: примерно 70 минут
Калорийность (1 порция): примерно 400 ккал
Европейская кухня
- Филе бедра индейки — крупный кусок
- Шпинат — 3-4 пучка
- Сливки — 200 мл
- Пармезан — 50 г (натертый)
- Чеснок — 1 долька
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
- Обсыпаем кусок мяса солью и перцем, даем немного полежать при комнатной температуре.
- За это время разжигаем гриль до температуры 110-130 градусов.
- Индейку помещаем в формовочную сетку, чтобы равномерно распределить мясо в продолговатой форме. Делаем это для того, чтобы кусок был одинаковой толщины и готовился равномерно.
- На угли кладем дрова для копчения и выкладываем индейку в зону непрямого жара.
- Втыкаем щуп термометра в мясо и готовим, пока температура внутри мяса не достигнет 58 градусов.
- После приготовления птицы даем ей немного отдохнуть и готовим за это время гарнир из шпината.
- Устанавливаем чугунную сковороду GBS. Наливаем в нее немного растительного масла и прогреваем на слабом прямом жаре, затем отправляем туда мелко нарубленный чеснок. Как только чеснок начнет слегка поджариваться добавляем сливки и прогреваем их до первых пузырьков, постоянно помешивая.
- Затем в сливочный соус кладем шпинат и несколько минут припускаем его.
Готовый гарнир посыпаем натертым пармезаном и подаем вместе с индейкой.
Любите легкие блюда из птицы? Порадуйте себя и близких сочной утиной грудкой (магре) на гриле или невероятно легким и сочным салатом с поджаренной курочкой!
Приятного аппетита!