Копченые орешки

Девушки, если у вашего мужа есть гриль, то вам очень сильно повезло! Почему? Потому что муж, наверняка, частенько балует вас различными вкусностями, которые так старательно готовит на гриле. Так вот, и вы можете сделать ему приятно…

Пока его нет дома, воспользуйтесь его грилем и подкоптите ему немного орехов к пенному! Сейчас расскажу вам, как!

Мужики, тоже мотайте на ус, закуска «Easy TOP»

Количество порций: две порции
Время приготовления в гриле: 30 минут
Общее время приготовления: примерно 60 минут
Калорийность (1 порция): примерно 650 ккал
Американская кухня
Закуска к пиву

Ингредиенты:

  • Смесь любимых орехов (кроме кедровых) — 300-400 грамм
  • Чили перец Пири-Пири — 1/5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Тростниковый сахар — 1 ч.л.
  • Сухой розмарин и тимьян — по 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу (если орехи не соленые)

Для копчения на гриле потребуется:

  • Щепа для копчения, Гикори — одна хорошая жмень
  • Можно заменить дровами для копчения Гикори — 1 средний кусок
  • Большой алюминиевый поддон — 1 шт. (можно использовать любое жаропрочное блюдо).

Приготовление:

  1. Разжигаем гриль до 170-180 градусов. Делаем зону прямого и косвенного жара.
  2. Если для дальнейшего копчения будете использовать щепу, то ее нужно предварительно замочить в теплой воде. Это нужно для того, чтобы щепа не прогорела сразу, а постепенно тлела и дымила.
  3. Если же вы применяете дрова для копчения, то они в замачивании не нуждаются, так как спокойно тлеют из-за крупного размера.
  4. Займемся орехами: их нужно соединить со всеми ингредиентами и очень хорошо перемешать, встряхивая, чтобы на каждый орешек попала специя и соль.
  5. Затем выкладываем их в алюминиевый поддон и распределяем в один слой.
  6. Ставим поддон в гриль на ту часть решетки, где нет угля, или не включена горелка (косвенный жар).
  7. На угли выкладываем замоченную ранее щепу, достав ее из воды или кусочки дров для копчения. Закрываем крышку гриля и оставляем на 20-30 минут.

Если коптите на газовом или электрическом гриле, то щепу замачивать не обязательно. Разместить ее в гриле очень удобно в специальном металлическом боксе для копчения, поставив прямо на горелку или над ней.

P.S. Роль такого бокса, может сыграть «лодочка» из нескольких слоев фольги, в которую нужно завернуть щепу!

Если по истечению нужного времени, вам кажется, что орехи слишком мягкие, подержите их немного на прямом жару постоянно помешивая — так они поджарятся и будут более хрустящие.

Приятного аппетита!