Куриный окорок с соусом из вяленых томатов

Продолжим тему рецептов курицы на гриле? Сегодня вы станете счастливым обладателем рецепта наивкуснейшего маринада для курицы и соуса к ней.Секрет вкусного маринада для курицы заключается в хорошей специи под названием «Caribbean Jerk», которая состоит из смеси перцев и других дополнительных ингредиентов, придающих невообразимые вкус и аромат привычному продукту.А пикантный соус на основе большого количества пряных трав и вяленых томатов дополнит это блюдо на гриле и заставит посмотреть на обычную курицу по-новому.

Количество порций: 2 порцииВремя приготовления в гриле: 30 минутОбщее время приготовления: примерно 90 минутКалорийность (1 порция): примерно 250 ккалАмериканская/европейская кухняОсновное блюдо из птицы

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 2 шт.
  • Приправа «Caribbean Jerk» от Cape Herb & Spice — 2 ч.л.
  • Растительное масло- 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Вяленые томаты — 8-10 кусочков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра половины лимона
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (можно больше, если соус слишком густой)
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Маринуем куриные окорочка, для этого натираем их растительным маслом, солим и обильно посыпаем приправой. Оставляем в холодильнике примерно на 1 час.
  2. А пока птица маринуется, приготовим соус. Для этого возьмём зелень, хорошенько ее помоем и отправим в измельчитель. Добавим туда же вяленые томаты, цедру половины лимона, сок лимона, соль перец и чеснок. Зальем оливковым маслом и короткими импульсными движениями пробьем все до однородной массы, оставляя при этом видимые кусочки томатов и зелени.
  3. Далее разжигаем гриль до температуры 200 – 230 °C.
  4. Отправляем куриные окорочка на разогретую решетку в зону непрямого жара. Под решеткой, на которой располагается курица, лучше всего разместить алюминиевый поддон, так как окорочка достаточно жирные, и все лишнее будет капать в поддон. Так вам придется меньше чистить свой гриль!
  5. Закрываем крышку гриля и оставляем птицу запекаться. Температура внутри готовой птицы — 72-75 градусов, проверять очень удобно с помощью цифрового термометра, который я очень часто использую в последнее время и это, скажу я вам, mast have! Вы никогда не пропустите готовность продукта в момент его максимальной сочности!
  6. Когда окорока приготовятся, выкладываем их на тарелку, поливаем сверху соусом. На гарнир очень хороши картофельные крокеты или драники.