Лепёшки пьядины

Эти итальянские лепешки родом из региона Эмилия-Романья. Итальянцы их очень любят и употребляют в пищу как хлеб, закуску или основу, в которую можно завернуть любую начинку.

Конечно же, в каждой семье есть свой рецепт таких лепешек, как и у любого национального блюда. Но суть остается одна — они очень просты в приготовлении и удобны в употреблении! Записывайте простой и вкусный рецепт приготовления лепешек на гриле!

Количество порций: 8 порций
Время приготовления в гриле: 10 минут
Общее время приготовления: примерно 60 минут
Калорийность (1 порция): примерно 300 ккал
Итальянская кухня
Закуска

Ингредиенты:

  • Мука пш. в/с — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль — 5 г

Минимальное количество ингредиентов, которые сотворят настоящую магию!

Приготовление:

  1. Соединяем все ингредиенты в деже миксера или в миске, если будете вымешивать руками.
  2. Замешиваем однородное эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Разжигаем гриль с установленной в него чугунной сковородой GBS. Прогреваем до температуры 200-210 градусов. При этом, сковорода должна находиться на прямом жару.
  4. А пока гриль греется, займемся тестом. Немного припыляем мукой стол, выкладываем тесто и делим его на 8 равных частей. Подкатываем рукой в небольшие шарики и оставляем еще на 10 минут под полотенцем.
  5. Затем стол еще раз хорошенько припыляем мукой и начинаем раскатывать тесто, по одному шарику. Задача состоит в том, чтобы раскатать лепешку очень тонко!
  6. Далее лепешки по одной отправляем в гриль на разогретую сковороду. Жарим очень быстро, периодически переворачивая и крутя лепешку по оси, чтоб не подгорела. Время приготовления — около минуты.