Лобио

Простое и незамысловатое блюдо на гриле, но какое же оно вкусное! Грузины знают толк в хорошей еде, без сомнений!Вы знали что «лобио» — это название не только блюда, но и фасоли в целом!?Подается лобио с грузинским хлебом «Пури» и ничего больше добавлять не нужно…это уже будет законченная композиция!

Количество порций: одна порцияВремя приготовления в гриле: 20 минутОбщее время приготовления: примерно 40 минутКалорийность (1 порция): примерно 200 ккалГрузинская кухняПряное основное блюдо

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 3-5 зубчиков (на ваш вкус)
  • Аджика — 2 ч.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Томатная паста — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление:

Готовится элементарно! Можно даже записать этот рецепт для гриля в раздел «на скорую руку».

  1. Разогреваем гриль до 200 градусов.
  2. Устанавливаем в центр решетки GBS чугунную сковороду и прогреваем ее.
  3. Наливаем растительное масло, засыпаем нарезанный кубиком репчатый лук.
  4. Добавляем томатную пасту, аджику и тушим 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Отправляем в сковороду консервированную фасоль, чеснок и прогреваем пару минут, после чего заливаем воду.
  6. Тушим лобио около 10 минут, солим, перчим.
  7. Снимаем с огня, добавляем мелко нарубленную кинзу и подаем к столу.

Пряное, вкусное, богатое растительным белком блюдо — это настоящая находка!Приятного аппетита!