Простое и незамысловатое блюдо на гриле, но какое же оно вкусное! Грузины знают толк в хорошей еде, без сомнений!Вы знали что «лобио» — это название не только блюда, но и фасоли в целом!?Подается лобио с грузинским хлебом «Пури» и ничего больше добавлять не нужно…это уже будет законченная композиция!
Количество порций: одна порцияВремя приготовления в гриле: 20 минутОбщее время приготовления: примерно 40 минутКалорийность (1 порция): примерно 200 ккалГрузинская кухняПряное основное блюдо
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Репчатый лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 3-5 зубчиков (на ваш вкус)
- Аджика — 2 ч.л.
- Кинза — 1 пучок
- Томатная паста — 50 г
- Растительное масло — 50 г
- Вода — 100 мл
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
Готовится элементарно! Можно даже записать этот рецепт для гриля в раздел «на скорую руку».
- Разогреваем гриль до 200 градусов.
- Устанавливаем в центр решетки GBS чугунную сковороду и прогреваем ее.
- Наливаем растительное масло, засыпаем нарезанный кубиком репчатый лук.
- Добавляем томатную пасту, аджику и тушим 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Отправляем в сковороду консервированную фасоль, чеснок и прогреваем пару минут, после чего заливаем воду.
- Тушим лобио около 10 минут, солим, перчим.
- Снимаем с огня, добавляем мелко нарубленную кинзу и подаем к столу.
Пряное, вкусное, богатое растительным белком блюдо — это настоящая находка!Приятного аппетита!