Мясные шарики

Всем привет! Один из классических рецептов BBQ — мясные шарики (MeatBalls), завернутые в бекон и копченные на гриле. Они такие вкусные и сытные, что спокойно могут претендовать не только на звание закуски к пенному, но и подаваться как основное обеденное блюдо.

Их главная прелесть состоит в том, что испортить это блюдо практически невозможно, так как в нем уже сочетаются самые вкусные продукты. Процесс приготовления ну очень банален — справится даже новичок!

Количество порций: примерно 2-3 порции
Время приготовления в гриле: 50 минут
Общее время приготовления: примерно 140 минут (с учетом 60 минут на охлаждение)
Калорийность (1 порция): примерно 700 ккал
Американская/ европейская кухня
Закуска/ основное блюдо

Ингредиенты:

  • Говядина (берите средней жирности) — 500-600 г
  • Приправа Карибский Джерк от Cape Herb and Spice
  • Cыр сулугуни – 1 уп.
  • Бекон варено-копченый – 500 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Из куска говядины делаем фарш: для этого нам понадобится мясорубка с маленькими отверстиями. Прокручиваем говядину, добавляем достаточное для вашего вкуса количество приправ, если нужно — досаливаем и добавляем черный молотый перец.
  2. Хорошо отбиваем фарш до появления нитей белка, которые будут заметны, если рвать фарш после отбивания. Они же и будут держать форму наших мясных шариков.
  3. Фарш отправляем в холодильник, примерно на час.
  4. Через час формируем шарики из мяса: в центр кусочка фарша закладываем кубик сулугуни размером около 2 на 2 сантиметра и защипываем фарш, чтобы он полностью покрывал сыр. Таким образом, получаем мясной шар, фаршированный сыром — идеально!
  5. Далее оборачиваем каждый шарик двумя лентами бекона — крест-накрест.
  6. Коптим шарики на пеллетном гриле SmokeFire в режиме Smoke Boost при температуре 95 градусов 20-30 минут, после чего повышаем температуру до 130 градусов и готовим еще 15-20 минут.
  7. После шарики можно покрыть соусом BBQ, но лично мне больше нравится макать митболы в соус по отдельности. 
  8. Если вы готовите на угольном гриле Weber, поместите мясные шарики на косвенный жар при температуре 100-130 градусов. На угольные брикеты заранее насыпьте замоченной щепы или дров для копчения и готовьте таким методом 40-50 минут.

    Обожаете сочное мясо, приготовленное на гриле? Попробуйте приготовить аппетитный бифштекс с яйцом или невероятно вкусные колбаски и рульку с настоящей баварской капустой!

    Приятного аппетита!