Острые куриные бедра со свежим салатом и авокадо

Какое же, все таки, великое множество различных вариаций приготовления курицы существует! Согласны? Вот сколько знаете вы?Это как в фильме «Девчата», когда Тося Кислицына перечисляла блюда из картошки, только у нас курица. И ведь каждый раз вкусно, и каждый раз интересно готовить курицу!Эдакий базовый продукт, с которым мы экспериментируем и который дополняем!Сегодня рецепт приготовления курицы на гриле для тех кто любит поострее. Остроту сбалансируем свежим салатом и кислинкой лайма.

Количество порций: 3 порцииВремя приготовления в гриле: 10 минутОбщее время приготовления: примерно 60 минутКалорийность (1 порция): примерно 350 ккалСредиземноморская кухняСвежее основное блюдо из птицы

Ингредиенты для мяса:

  • Куриные бедра — 1 уп.
  • Чили перец Piri-Piri от Cape Herb & Spice — 1/2 ч.л.
  • Соус Sweet Chilli — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль/перец — по вкусу

Ингредиенты для салата:

  • Сладкий перец — 1 шт. (берите половинку желтого и половинку красного)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красный лук — 1 головка (маленькая)
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление бедер:

  1. Первым делом маринуем куриные бедра без кожи и кости. Для маринада используем приправу Piri-Piri, сладкий чили соус, сок лимона, паприку, соль и перец. Смешиваем все в большой миске и оставляем минимум на час.
  2. После того, как курица замариновалась, разогреваем гриль. Температура должна быть в районе 250 градусов, жар прямой.
  3. Обжариваем на решетке гриля куриные бедра, по 3-4 минуты с каждой стороны. Как всегда, проверяем готовность с помощью цифрового термометра (температура внутри 72-75 градусов), или надрезаем и смотрим — мясо должно быть белым, а сок прозрачным.
  4. Снимаем бёдра с решетки и приступаем к подготовке свежего салата.