Пицца Карбонара

Я большой фанат пиццы, поэтому вечные эксперименты с тестом, начинкой, соусом для меня — норма! Но есть ряд проверенных рецептов для гриля, которым я смело могу делиться с вами!

И сегодня я хочу поделиться рецептом Неаполитанской пиццы Карбонара, приготовленной в пеллетном гриле, который очень круто справляется со своей задачей!

Количество порций: 5 порций
Время приготовления в гриле: примерно 15 минут
Общее время приготовления: 90 минут (плюс 12-24 часов на тесто)
Калорийность (1 порция): примерно 400 ккал
Итальянская кухня
Основное блюдо

Ингредиенты для теста:

  • Мука в/с — 500 г
  • Вода — 350 г
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Оливковое масло — 10 г

*Из этого количества, получится 3 пиццы, размером 22-26 см

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки 10% — 250 мл
  • Творожный сыр — 220 г
  • Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • Пармезан тертый — пол стакана

Топпинги:

  • Копченая грудинка — 200 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан — по вкусу
  • Желток яйца — 3 шт.
  • Чёрный перец (свежемолотый)
  • Базилик — по желанию

Сразу начну с главного секрета, а точнее секретов!

  • Секрет первый. Делайте тесто накануне, за 12-24 часа до начала приготовления — так оно хорошо выбродит, будет очень мягким, ароматным и легче усвоится организмом! Если хотите, можете готовить день в день, но попробуйте хотя бы раз замесить тесто заранее и сравните результаты различной степени ферментации теста.
  • Второй секрет. Перед финальной расстойкой теста, когда вы поделили его на порции, разложите получившиеся шарики в 3 разные мисочки, смазанные оливковым маслом. Так будет проще растягивать основу для пиццы и не придется дополнительно формировать круг, так как из круглой миски вы уже достанете заготовку нужной формы.
  • Третий секрет. Готовьте пиццу всегда на камне для пиццы и при максимальной температуре! Нет, пицца не сгорит, она готовится очень быстро и просто не успеет подгореть. Плюс, камень отлично распределяет тепло!
  • Четвертый секрет. Забудьте про скалку! НИКОГДА не раскатывайте тесто для пиццы скалкой. Так вы лишите себя воздушной пористой основы и красивых пышных бортиков!

Приготовление теста:

  1. Погнали готовить! В дежу миксера засыпаем муку, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем на малой скорости до гладкости теста — примерно 7 минут.
  2. Перекладываем в смазанную маслом глубокую миску, накрываем пленкой и оставляем на час.
  3. Затем обминаем и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Далее делим тесто на 3 равные части, раскладываем каждую заготовку по маленьким мискам, смазанным маслом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ферментацию (12-24 часа). Либо еще на полчаса оставляем при комнатной температуре и печем пиццу.

Приготовление соуса:

  1. С тестом разобрались, займемся белым соусом. Для этого нужно нагреть сливки 10%, добавить туда творожный сыр, пармезан и сухой чеснок. P.S. До кипения доводить не нужно!
  2. С помощью венчика, интенсивно размешиваем, чтобы творожный сыр разошелся в сливках и текстура была однородной. Остужаем и используем.

Приготовление пиццы:

  1. Теперь, когда все самое главное подготовлено, остается разжечь гриль до температуры 300-350 градусов, жар прямой. Устанавливаем камень для пиццы, прогреваем 20 минут.
  2. На стол насыпаем муку, выкладываем кругляш теста из миски, присыпаем его мукой сверху и начинаем формировать основу для пиццы.
  3. Если не хватает сноровки, чтобы скидывать пиццу на камень, или вообще нет специальной лопаты, используйте пергаментную бумагу. Растяните тесто, уложите на бумагу, сверху соус, потом начинку и т.д.
  4. Наливаем на тесто соус и равномерно распределяем по всей поверхности, отступая от краев примерно 1,5 см.
  5. Насыпаем мелко нарезанную грудинку, раскладываем кусочки моцареллы и немного пармезана.
  6. Далее отправляем нашу пиццу в гриль, прямо на раскаленный камень! Закрываем крышку гриля и ждем 3 мин.
  7. Подглядываем: если пицца с какого-то края румянится сильнее, крутим ее. Готовим еще буквально 5 минут и пицца готова!

В центр кладем сырой желток, распределяем его по всей поверхности, посыпаем свежемолотым, качественным черным перцем. Если хотите, положите немного зеленого базилика. Угощаем себя и своих близких!

Обожаете сытные блюда, приготовленные на гриле, и особенно — итальянскую кухню? Попробуйте приготовить пиццы по нашим специальным рецептам: простую, но ароматную пиццу на гриле с хрустящими бортиками, или невероятно нежную пиццу с пармской ветчиной!

Приятного аппетита!