Пышки на рассоле в угольном гриле

Еще один рецепт, навевающий воспоминания из детства — это пышки на рассоле. Их готовили многие мамы и бабушки, а теперь приготовим и мы с вами, да еще и в угольном гриле! Если гриля нет под рукой, рецепт легко повторить в домашней духовке. Просто запоминайте все шаги.

Количество порций: 3 порции
Время приготовления в гриле: 40 минут
Общее время приготовления: примерно 80 минут
Калорийность (1 порция): примерно 550 ккал
Европейская кухня
Выпечка/десерт

Ингредиенты:

  • Рассол от томатов — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 4 стакана

Приготовление:

  1. Разжигаем гриль до рабочей температуры 180-200 градусов. Делим гриль на зоны прямого и косвенного жара.
  2. В деже миксера смешиваем все ингредиенты. Вымешивать нужно недолго, но масса должна стать однородной!
  3. Вынимаем тесто из дежи и перекладываем на стол. Формуем будущие пышки. Сделать это можно несколькими способами:- Разделить тесто на равные шарики и немного придавить.
    — Скатать из теста колбаску диаметром 7-10 сантиметров и ножом порезать на медальоны толщиной 1,5 сантиметра.
    — Немного раскатать тесто до толщины примерно 2 сантиметра и с помощью кондитерского скребка или ножа, поделить на произвольные кусочки.
    — Также можно делать тонкие лепешки из теста, тогда у вас будут получаться печеньки.
    Я чаще пользуюсь вторым вариантом формовки.
  4. Раскладываем заготовки пышек на перфорированный противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в гриль на косвенный жар.
  5. Выпекаем 30-40 минут, периодически поворачивая противень, чтобы пышки более равномерно пропекались со всех сторон.

Остужаем готовые пышки, наливаем чашечку молока или чая и наслаждаемся пряным вкусом этой чудесной выпечки.

Вы — фанат выпечки? Тогда у нас есть пара рецептов для гриля специально для вас! Попробуйте приготовить английские маффины для завтрака или сытные хачапури по-аджарски в своем гриле!

Приятного аппетита!