Рулька «КОКА-КОЛА»

Всем привет! Я никогда не пробовал настолько необычной и насыщенной по своему вкусу рульки! В этот раз мне удалось раздобыть рецепт идеальной рульки, попробовать ее приготовить и, конечно, поделиться с вами этим замечательным рецептом для гриля.

Количество порций: 5 порций
Время приготовления в гриле: 45 минут (без учета предварительной варки)
Общее время приготовления: примерно 200 минут (с учетом времени на варку)
Калорийность (1 порция): примерно 600 ккал
Европейская кухня
Основное блюдо

Ингредиенты для рульки:

  • Свиная рулька — 2 шт.
  • Темный эль — 0,5 л
  • Кетчуп — 0,5 л
  • Напиток «Кока-Кола» — 0,5 л
  • Соевый соус — 0,5 л
  • Розмарин — 2 веточки
  • Репчатый лук — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи: душистый перец, лавровый лист, паприка, кориандр (набор специй может быть на ваш вкус)
  • Куриный или мясной бульон — 0,5 л

Ингредиенты для гарнира:

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Тмин -1 ч.л.
  • Бульон — 100 г

Приготовление:

Готовим рульку в голландской печи GBS.

  1. Сначала обжариваем чеснок и розмарин. Затем добавляем лук, порезанный полукольцами и продолжаем обжаривать.
  2. Вливаем бульон, «Кока-Колу», пиво и соевый соус. Варим в течение 5 минут и добавляем специи.
  3. Забираем часть бульона из голландской печи, процеживаем его через мелкое сито, остужаем. Далее этим бульоном-соусом шприцуем рульки вдоль кости — таким образом, мясо хорошо просолится и будет иметь насыщенный вкус и аромат не только снаружи, но и внутри!
  4. После того как мы прошприцевали рульки, отправляем их в бульон и варим 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции мяса: чем дольше варим — тем более сильно мясо будет распадаться на волокна в результате).
  5. Вынимаем рульки с помощью щипцов для гриля, оставшийся бульон выпариваем до загустения — он нам послужит вкуснейшим соусом и идеальным дополнением к мясу и гарниру!
  6. Далее кладем рульку в гриль на косвенный жар и томим при температуре 200 градусов. Обязательно покрываем соусом через каждые пять минут, для удобства можно использовать специальную силиконовую кисть.
  7. Оставляем рульку в гриле на 15 минут, чтобы соус карамелизовался. Итого, на решетке гриля рульки провели 30 минут.Гарнир берем традиционный — квашеную капусту. Смешиваем все
  8. ингредиенты и отправляем на средний прямой жар в кастрюлю или вок Weber GBS. Тушим в течении 10-15 мин.
  9. Подаем капусту на тарелке, положив сверху готовые рульки!

    Любите ароматное мясо и ищете интересные рецепты? Попробуйте приготовить свинину в абрикосовой глазури или невероятные куриные леденцы Lolipops!

    Приятного аппетита!