Рыбный пирог на гриле

Тот момент, когда со всей силы захотелось «расстегаев» или «рыбник», но времени на них ну совсем нет. И с тестом возиться не хочется! На помощь придёт «экспресс-пирог» — вкусная выпечка на гриле!

Вместо консервов можно положить свежую рыбу, будет даже лучше, но мы готовим по-простому — из того что есть в холодильнике.

Количество порций: две порции
Время приготовления в гриле: 30 минут
Общее время приготовления: примерно 60 минут
Калорийность (1 порция): примерно 450 ккал
Европейская/русская кухня
Выпечка

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (из магазина) – 1/2 уп.
  • Цветная капуста и/или брокколи – 3/4 стакана (нарезанной)
  • Сыр – 1/2 стакана (натертого)
  • Горбуша консервированная – банка
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Половину упаковки размороженного теста раскатываем на припыленном мукой столе до толщины примерно 5 мм.
  2. На тесто выкладываем нарезанные овощи, рыбу, тертый сыр. Если нужно, немного все посолите и приправьте черным молотым перцем!
  3. Загибаем края теста и скрепляем между собой. Тут действуйте так, как вам удобно. Затем переворачиваем пирог швом вниз и кладем на лист пергамента.
  4. Разжигаем гриль до 180-200 градусов с установленным камнем для пиццы. Прогреваем камень на прямом жаре под закрытой крышкой гриля.
  5. После того, как гриль с камнем готовы к работе и хорошо прогрелись, под камнем убираем нагрев и оставляем косвенный жар.
  6. Пирог смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выкладываем на камень пирог (прямо на пергаменте). Закрываем крышку гриля и оставляем на 25-30 минут.
  7. Ждем пока тесто приготовится и пирог станет уверенно румяным.

Вытаскиваем из гриля и подаем на стол.

Такого пирога хватит на трех-четырех человек или на двух, но очень голодных!