Шашлык из свиной вырезки

Привет, всем! Если вам надоели шашлыки, обязательно попробуйте этот рецепт свиной вырезки на гриле. Соблюдая всего несколько простых правил приготовления вы получите очень сочную вырезку — на удивление всем гостям!

Многие считают, что если мясо не имеет жира, оно непременно будет сухим, но как бы не так! Как говорилось в одной рекламе: «Ты просто не умеешь их готовить!».

Количество порций: примерно 4 порции
Время приготовления в гриле: 15 минут
Общее время приготовления: примерно 20 минут
Калорийность (1 порция): примерно 600 ккал
Европейская кухня
Основное блюдо

Ингредиенты для шашлыка:

  • Свиная вырезка
  • Бекон
  • Растительное масло
  • Специи (кориандр, чипотле, паприка и тимьян)
  • Ворчестер (соус)

Ингредиенты для гарнира:

  • Грибы
  • Картошка
  • Специи для картошки (Cape Herb & Spice)

Приготовление:

  1. Вырезку режем на красивые медальоны толщиной 2-3 сантиметра и маринуем в растительном масле, смешанном со специями, 30 минут.
  2. Картофель для гарнира хорошо моем и, не очищая от кожуры, режем на дольки (как для картофеля по-деревенски). Добавляем немного масла, специи для картофеля и оставляем мариноваться.
  3. Грибы нужно почистить и порезать пополам вдоль.
  4. Пока продукты маринуются, самое время разжечь гриль. Подходящая температура для нашего блюда — 180-200 градусов, нам понадобятся две зоны жара — прямая и косвенная.
  5. Устанавливаем в гриль чугунную сковороду GBS, прогреваем ее на прямом жаре и закидываем картофель. Обжариваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
  6. Через 10 минут выкладываем грибы на решетку гриля и подпекаем их в течении 5-7 минут, чтобы ушла лишняя влага.
  7. После того как шампиньоны запеклись, добавляем их в сковороду к картошке, перемешиваем и оставляем на гриле. На этом этапе можно переставить сковородку в зону косвенного жара, если продукты в ней уже хорошо поджарились.
  8. Затем медальоны из свиной вырезки оборачиваем в полоски бекона, насаживаем на длинные шпажки (лучше использовать по 2 шпажки, так кусочки мяса не будут прокручиваться) и выкладываем на решетку гриля.
  9. Жарим мясо по 5 минут с каждой стороны на прямом жаре. Готово!

Очень рекомендую подавать со сладким соусом и приправить листиками свежего тимьяна.

Любите шашлыки из курицы и свинины и ищете интересные рецепты для гриля? Приготовьте ароматный и невероятно сочный шашлык-косичку из свиной вырезки или запеките пряный шашлык терияки!

Приятного аппетита!