Тако с копченой индейкой

Знаете что такое тако? Тако — это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой сложенную пополам лепешку, наполненную начинкой.
В качестве начинки, мексиканцы используют разные продукты: говядину, свинину, курицу, морепродукты, овощи и даже кактусы!

Ну, а мы с вами приготовим на гриле тако с копченой индейкой и овощной сальсой.

Количество порций: 6 порции
Время приготовления в гриле: 270 минут
Общее время приготовления: примерно 300 минут
Время на просаливание индейки: примерно 5 дней
Калорийность (1 порция): примерно 350 ккал
Мексиканская кухня
Необычная закуска

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт.
  • Соль поваренная — 50 г
  • Соль нитритная — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Холодная вода — 2 л
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Конечно же, заранее нам нужно засолить голень индейки. Лучше всего для этого подойдёт рассол. Для его приготовления нужно смешать поваренную и нитритную соли, сахар и все это растворить в двух литрах воды. Поместим индейку в подходящую емкость и зальем рассолом. Оставляем птицу просаливаться в холодильнике на 5 суток.
  2. В день приготовления достаньте емкость из холодильника, достаньте голень из рассола, оботрите насухо и оставьте согреться при комнатной температуре минимум на час.
  3. Разожгите гриль или коптильню до 90-100 градусов, разложите дрова для копчения.
  4. Выложите на решетку индюшку и коптите до внутренней температуры 65 градусов. После этого достаньте индейку, заверните в слой пергамента и 2 слоя фольги и снова отправьте в гриль или коптильню, повысив температуру до 120-130 градусов.
  5. Так продолжайте готовить до тех пор, пока внутренняя температура индейки не достигнет 95 градусов. После этого достаньте индейку и дайте остыть.
  6. Подготовьте овощную сальсу. Если хочется совсем быстро, берите измельчительный стакан блендера, засыпайте туда овощи, солите, перчите, добавляйте сок половины лайма и импульсами пробивайте блендером, до состояния небольших кусочков. Или же просто порежьте все мелким кубиком обычным ножом и смешайте.
  7. Когда индейка остынет, мясо нужно порвать на кусочки и вытащить все косточки-хрящи.
  8. А теперь вам просто остается собрать тако воедино. Возьмите небольшие лепешки, положите на них копченое мясо птицы, сверху немного сальсы, сложите пополам и ешьте!

Не оставляйте без внимания этот мексиканский фастфуд на гриле и экспериментируйте с начинками! Это весело и вкусно!

Приятного аппетита!