Закуски BBQ на гриле

Всем привет! Сегодня будет рецепт двух классических закусок BBQ, одна из которых всеми любима в Средней полосе России!

Эти закуски с характером точно станут вашими любимыми закусками, и подойдут для любого случая жизни. Записывайте рецепт закусок на гриле!

Количество порций: примерно 4 порции
Время приготовления в гриле: 180 минут (готовим одновременно)
Общее время приготовления: примерно 250 минут (обе закуски)
Калорийность (1 порция): примерно 600 ккал
Американская/ европейская кухня
Закуска

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1 кг
  • Любимые специи
  • Хороший соус барбекю (например Jack Daniels)
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Все закуски я готовлю при одной температуре, поэтому первым делом можно разжечь гриль, после чего заняться подготовкой наших закусок. Итак, гриль нужно разжечь до температуры 110 градусов и организовать зоны прямого и косвенного жара. А теперь, возьмемся за продукты!

Приготовление закуски Pork Belly или «Свиные конфеты»

  1. Аутентичность рецепта предполагает приготовление этих «конфет» из свиной пашины, но лично мне больше нравится вариация, приготовленная из грудинки, поэтому именно ее я и буду использовать.
  2. Нарезаем грудинку на кубики размером примерно 3 на 3 сантиметра. Обсыпаем любимыми специями (очень круто получается со специями от Cape Herb & Spice), выкладываем на перфорированный противень Weber Style и отправляем в гриль на косвенный жар.
  3. На угли выкладываем дрова для копчения. Если вы используете такие дрова, вам не придется постоянно открывать крышку гриля во время приготовления, выпускать жар, и, то и дело, подкидывать щепу. А еще, дрова не нуждаются в предварительном замачивании, так как не прогорают слишком быстро в отличие от щепы.
  4. Закрываем крышку гриля и оставляем «конфетки» коптиться на 110 градусах примерно 2 часа.
  5. После того как свинина хорошо прокоптилась — фактически, приготовилась — перекладываем все кусочки в большой алюминиевый поддон, заливаем соусом BBQ и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса был равномерно покрыт соусом.
  6. В таком виде отправляем Pork Belly снова в гриль и ждем еще час.
  7. Через час закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Приготовление закуски «Фаршированные шампиньоны»

Готовятся они элементарно и у каждого, наверное, есть свой рецепт подобной закуски. Это как история с борщом: у каждой хозяйки свой рецепт! А я делаю так:

  1. Грибы чищу с помощью ножа, отделяю ножку от шляпки и измельчаю ножку.
  2. Смешиваю измельченную ножку с натертым сыром и рубленным укропом. Добавляю соль и перец по вкусу.
  3. Выкладываю фаршированные грибы на перфорированный противень и отправляю в гриль на 110 градусов на непрямой жар.
  4. Готовлю в течение 30 минут и подаю на стол, пока горячие.

Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, а потом дайте волю своей фантазии и добавьте дополнительные ингредиенты, которые нравятся вам и вашим близким.

Не представляете жизни без ароматных и горячих закусок на гриле? Ловите рецепт невероятно вкусных закусок из бекона с глазировкой из соуса BBQ!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.