Всем привет! Сегодня рецепт очень простых, но очень вкусных свиных ребер в пеллетном гриле! Они настолько вкусные — пальчики оближешь!
Если мне удается найти хороший свиной бок, то я готовлю именно такие свиные ребра BBQ на гриле. Что может быть вкуснее запечённой свинины в гриле или печи?
Количество порций: 6 порций
Время приготовления в гриле: 90 минут
Общее время приготовления: примерно 270 минут (180 минут на маринование ребер)
Калорийность (1 порция): примерно 600 ккал
Американская кухня
Основное блюдо
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1 крупная пластина
- Харчос сунели — 2 ст.л.
- Уцхо сунели — 2 ст.л.
- Соль/чёрный перец — по 1-2 ч.л. (ориентируйтесь на свой вкус)
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для маринада и обильно смазываем ребра со всех сторон с помощью силиконовой кисточки.
- Маринуем 2-3 часа (лучше оставить на ночь).
- Запекаем ребра в пеллетном гриле, при температуре 180-200 градусов примерно полтора часа. Переворачивать ребра удобно специальными щипцами для гриля с нескользящими ручками.
- Пеллетный гриль SmokeFire придаёт блюдам необыкновенный вкус, схожий с тем, который получается в дровяной печи.