Золотые ребра

Всем привет! Сегодня рецепт очень простых, но очень вкусных свиных ребер в пеллетном гриле! Они настолько вкусные — пальчики оближешь!

Если мне удается найти хороший свиной бок, то я готовлю именно такие свиные ребра BBQ на гриле. Что может быть вкуснее запечённой свинины в гриле или печи?

Количество порций: 6 порций
Время приготовления в гриле: 90 минут
Общее время приготовления: примерно 270 минут (180 минут на маринование ребер)
Калорийность (1 порция): примерно 600 ккал
Американская кухня
Основное блюдо

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 крупная пластина
  • Харчос сунели — 2 ст.л.
  • Уцхо сунели — 2 ст.л.
  • Соль/чёрный перец — по 1-2 ч.л. (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада и обильно смазываем ребра со всех сторон с помощью силиконовой кисточки.
  2. Маринуем 2-3 часа (лучше оставить на ночь).
  3. Запекаем ребра в пеллетном гриле, при температуре 180-200 градусов примерно полтора часа. Переворачивать ребра удобно специальными щипцами для гриля с нескользящими ручками.
  4. Пеллетный гриль SmokeFire придаёт блюдам необыкновенный вкус, схожий с тем, который получается в дровяной печи.