Товары для розжига и копчения

Кубики для розжига

Ведь не секрет, чтобы разжечь угольный гриль, мангал, печь или камин, пользоваться жидкостями на основе парафина или нефтепродуктов – нельзя. Причина кроется в том, что у продукта, который будете готовить, меняется вкус и запах, не сгоревшая жидкость выделяет вредные вещества, которые пагубно влияют на здоровье. А тем более, использовать жидкость для розжига в печи или камине – резкий запах останется на долго. 

Поэтому, многие используют бумажную салфетку, смоченную растительным маслом, либо льют масло на уголь или дрова. Масло разгорается долго и при горении выделяет едкий дым.

Технологии не стоят на месте и на смену жидкому розжигу, бумажным салфеткам с маслом, приходит натуральный и безвредный розжиг.

Кубики для розжига делаются из экологически чистого и натурального продукта – древесных опилок, с применением связующего вещества, воска.

Натуральные кубики для розжига 64 шт MaestroBBQ

Где купить

Чем же так хороши «Кубики для розжига MaestroBBQ»

  • 2 пластины по 32 штуки, легко отламываются на отдельные брикеты;
  • Быстро разжигаются, долго и ровно горят;
  • Выгорают полностью, оставляя горстку нетоксичного пепла;
  • Можно использовать в любое время года;
  • Хватает 1-2 кубиков для разжигания угольных брикетов или угля;
  • Не выделяют вредных веществ при горении;
  • Натуральный состав.

А теперь расскажу Вам, что проводил эксперимент, который показал следующее:

В горизонтальном положении, кубик горел 7 минут;

В вертикальном положении, прогорел за 9,5 минут;

Дополнительно замочил кубики для розжига в воде, в течение 10 минут. Пытался зажечь, каждую минуту, на 5 минуте зажегся один край и кубик горел на протяжении 15 минут. Это было связано с тем, что по мере горения кубика, испарялась влага. После того как он потух, осталась твердая фракция, большая, чем при горении сухого кубика.

Вывод могу сделать таким, что «Брикеты для розжига MaestroBBQ» отличный продукт, который можно использовать для розжига любого вида топлива.

Но есть небольшие минусы, которые меркнут по сравнению с положительными характеристиками:

  • Тухнуть при сильном ветре;
  • Температура начала горения +35°С;
  • Впитывают влагу.

При соблюдении техники безопасности, а именно, хранить в темном, прохладном месте, не давать баловаться детям, «Брикеты для розжига MaestroBBQ» будут приносить вам пользу.

УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ ОТ MAESTROBBQ

Смотреть обзор

Угольные брикеты

Что же мы будем разжигать нашими кубиками для розжига? Ответ прост – «Угольные брикеты MaestroBBQ».

Древесно угольные брикеты – это предварительно измельченные и спрессованные древесные угли, имеющие форму подушечки. Брикет формируется прессом за счет наличия связывающего вещества – крахмала. «Угольные брикеты MaestroBBQ» имеют растительное происхождении, поэтому они безопасны и экологичны.

Угольные брикеты MaestroBBQ, 2.5 кг

Где купить

Угольные брикеты MaestroBBQ, 5 кг

Где купить

Угольные брикеты MaestroBBQ, 10 кг

Где купить

Характеристики «Угольных брикетов MaestroBBQ»:

  • Натуральный состав, 100% береза.
  • Упаковки по 2,5 кг, 5 кг и 10 кг.
  • Время разгорания 15 – 20 минут (зависит от погодных условий), при условии использования стартера.
  • Высокая теплоотдача и долгое время горения.
  • Легкость хранения и транспортировки.
  • Мусор и пыль отсутствует.

Хороший знакомый устроил настоящую «прожарку» угольным брикетам:

«Опыт проводился на гриле “Weber Master Touch E-5755”, при уличной температуре +2°С. Насыпал половину стартера, брикеты полностью разожглись за 12 минут, достигли температуры в гриле 250°С, чего спокойно хватило на прожарку двух стейков, после чего гриль было потушен закрытием воздушных заслонок. Спустя 5 часов завел брикеты повторно и о чудо. Они разгорелись и дали жар в 180°С, благодаря чему я смог пожарить филе бедра на шаурму»

При розжиге «Угольных брикетов MaestroBBQ» присутствует дым, но запах приятный древесный, а не «шпальный», как у других производителей.

Делая вывод, хочу сказать, что «Угольные брикеты MaestroBBQ» отличный вид топлива, чтобы использовать каждый день при приготовлении любимых блюд.

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

Копчение – один из видов тепловой обработки продуктов: мяса, рыбы, и даже фруктов. Копченые продукты, имеют неповторимый аппетитный вкус и запах, долго хранятся, могут быть с успехом использованы, для приготовления ароматных холодных закусок, первых и вторых блюд к любому столу.

Правильное копчение, не только дает специфический аромат, оказывает консервирующее и антисептическое действие, продукты пропитываются веществами коптильного дыма обезвоживаются, благодаря этому увеличивается срок годности и хранения продукта.

Важные правила при копчении – это:

  1. Не применять хвойные породы деревьев! Они выделяют смолу и появляется неприятный запах. При копчении блюда получат горечь.
  2. Готовьте продукт сырым! Обжарка и корочка препятствуют проникновению аромата копчения, поэтому начинайте коптить пока продукт сырой.
  3. Коптите медленно, на слабом жаре! Используйте метод «Low-and-Slow». На слабом жаре, в течении длительного периода времени, продукт будет равномерно и глубоко впитывать аромат тлеющих щепы или дров, а также сохранит сочность и нежность.
  4. Используйте поддон с водой! Водяной пар не даст блюду пересохнуть, стабилизирует температуру в гриле (коптильне).
  5. Не открывайте часто крышку! Не выпускайте жар и ароматный дым. При частом открытии крышки – снижаете температуру в котле. Если требуется проверить количества топлива, воды или готовность продукта, делайте за 1 раз.
  6. Белый дым – залог правильного копчения! При неправильной вентиляции, излишке дров или щепы, образуется черный дым, который пропитывает продукт горечью и неприятными запахами. Правильно работайте с заслонками и не перебарщивайте с дровами или щепой.

Старайтесь применять правильную древесину для копчения – ольху, бук, осину, дуб, клен, а также чанки фруктовых деревьев: вишни, сливы, груши, яблоко, виноград. Такие дрова для копчения не имеют ярко проявляющихся смол. Создавайте миксы из соединений дров или щепы для копчения: дуб + яблоко, ольха + вишня и т.п. и т.д.

Щепа для копчения Вишня

Где купить

Щепа для копчения Слива

Где купить

Щепа для копчения из Дуба

Где купить

Щепа для копчения Яблоко

Где купить

Щепа для копчения Бук

Где купить

Щепа для копчения Абрикос

Где купить

Как делают щепу?

Щепа для копчения делается на специальном щепорубительном оборудовании. Перед тем, как поместить древесину в щепорубительную машину, ее окоряют, чтобы в готовом продукте не было следов коры. Если в щепе для копчения будет кора, то готовый продукт будет горчить. Щепорубительные машины позволяют быстро получать необходимые объемы щепы определенной фракции, полученное сырье однородное по размеру.

При копчении на угольном гриле, щепу предварительно замочите в воде, чтобы не сгорела сразу, ведь вся ценность состоит в дыме, который образуется влажной щепой.

Для более долгого копчения используйте чанки, если вы хотите подкоптить (на газовом гриле), то пользуйтесь щепой.

Какие дрова или щепу использовать для копчения тех или иных продуктов?

Имеются сочетания вида продукта с отдельной породой дерева:

Рыба – груша, яблоня, слива, дуб, персик.

Птица – абрикос, ольха, черешня, яблоня.

Свинина, говядина – вишня, бук, слива, дуб.

Овощи, фрукты – черешня, вишня, персик.

Сыры – абрикос, черешня, бук.

Делал исследование: как коптить на электрическом гриле. Гриль «Weber Q1400» прогрел до 250º, в алюминиевый лоток насыпал щепу дуба и яблока, в пропорции: 40% дуба и 60% яблока. Лоток поставил на решетку гриля, сверху положил круглую решетку аэрогриля, закрыл крышку. Через 10 минут появился дым, щепа начала тлеть, на круглую решетку выложил свиную грудинку, предварительно обжарена с четырех сторон, и закрыл крышку гриля. Температура в гриле уже 150º. Каждые 15 минут переворачивал грудинку, коптил 1 час. Грудинка поменяла цвет на золотистый, и приобрела аромат копчения. Все, кто попробовал копченую грудинку, сказали, что это вкусное блюдо. А, как подходит на завтрак! Отрезаете кусочек грудинки и кладете на хлеб. И это отвал башки.

Дерзайте, все в Ваших руках!

ДРОВА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

Что же такое чанки или дрова для копчения?

Дрова для копчения делают из стволов и ветвей спиленных деревьев, разрезают на небольшие кольца – чанки, затем дают высохнуть (либо высушивают стволы деревьев, а затем пилят на чанки). При этом влажность древесины 60-70%, если дрова для копчения будут слишком сухими, то сгорят, не создав дыма. Дрова для копчения «MaestroBBQ» вобрали лучшее, что создала природа.

Дрова для копчения Яблоко

Где купить

Дрова для копчения из Дуба

Где купить

Дрова для копчения Виноград

Где купить

ПЕЛЛЕТЫ ДРЕВЕСНЫЕ

Что такое пеллеты?

Древесные гранулы — это просто опилки, которые были сжаты под высоким давлением в цилиндрическую форму. Следите за тем, чтобы ваши пеллеты были всегда сухими. Используются древесные гранулы в пеллетных грилях и печах для пиццы, а также смешайте пеллеты с древесным углем и получите «лучшее из всех миров».

Выясним, как пеллеты влияют на вкусе готовящихся блюд:

Дубовые. Придадут блюдам мягкий, приятный ореховый привкус, который многим нравится.

Ольховые. Такие гранулы универсальны и подходят для различных продуктов. Аромат и вкус мягкий, неярко выраженный, дыма будет приличное количество.

Из яблони и груши. Великолепно сочетаются со всеми видами мяса, особенно с курицей, придадут блюдам фруктовый вкус и аромат.

Вишнёвые. Еда будет более сладкой, очень ароматной, дым сильный. Это один из самых популярных видов пеллет, в том числе среди профессиональных поваров.

Пеллеты древесные, Дуб

Где купить